回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

外用保養還不夠 養顏美容更加分


發佈時間:2020/10/19 11:58
最後更新時間:2020/10/19 12:59

現代人保養皮膚,光是塗塗抹抹還不夠,「吃」才是當紅的保養之道

皮膚科醫師 胡怡萱:「因為現代人越來越注重外表還有養顏美容,所以就要多攝取一些養顏美容的成分。像是莓果類、維他命c、Q10、膠原蛋白、賽洛美或者是穀胱甘肽之類的成分,都是可以幫助我們好氣色。我覺得最近就是膠原蛋白的產品越來越多,不管是粉末狀或是錠劑或是一些飲品,即開即喝的產品都非常的多」

 

但內服產品琳瑯滿目 怎麼挑選,才能替美麗加分,醫師提醒有挑選關鍵

皮膚科醫師 胡怡萱:「就像現在膠原蛋白的成分越來越受歡迎,那膠原蛋白挑選上有幾個注意事項。第一個的話就是它的分子量要比較小,大概1500道爾頓;那第二個的話就是整體的含量要足夠,最好要5000毫克以上,那第三個的話,是不是添加一些輔助我們人體吸收的輔助成分,像是維他命C一些莓果類都可以幫助膠原蛋白的吸收。那第四個就是好不好喝,有沒有好入口,要不然有些膠原蛋白的氣味真的不好聞,吃下去就很痛苦。如果素食民眾的話可以考慮紅棗,因為紅棗也是中醫一個很溫和很養顏美容的成分」

想要健康擁有美麗,除了適當補充保健食品,更要均衡飲食、作息正常,才能維持肌膚最佳狀態。
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!