回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

木柵社宅看屋破6百人! 金龍月租最貴近4萬

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/10/18 21:17
最後更新時間:2020/10/18 21:17

台北市有三處社會住宅,木柵、大橋頭跟金龍,周五到周日開放民眾賞屋,以木柵來說,三天破6百人到場,有分一房二房跟三房,而堪稱台北市最豪華的金龍社宅,其中八間是北市府產權,一個月租金最高逼近4萬元,木柵大坪數的,月租也要四萬塊,北市府表示,在定價前有調查附近行情,已經打了85折。

圖/TVBS

 
賞屋民眾:「對這個是三房的,一房在前面。」

一組還沒看完,又有人前來看屋,這裡是北市府在木柵蓋的社會住宅,16日開放民眾賞屋,到18日總共超過600人到場。

圖/TVBS

賞屋民眾:「(外面)小套房可能只有六坪七坪,就差不多是這個價錢,這邊大了差不多兩三倍左右,地區的關係我那邊不方便,我要離女兒家近,(所以就鎖定木柵社宅)對鎖定木柵,希望能抽中哈哈。」

從18坪一房,到51坪3房都有,只是要扣除三成的公設,才是真正住的坪數,木柵釋出的86戶最多,大橋頭跟金龍,因為是建商部分屋件,屬於北市府的產權,內湖的金龍只有8間,就連一個月租金,也不便宜。

記者畢倩涵:「堪稱台北市最豪華的社會住宅,金龍社宅裡面有八戶,是隸屬於台北市政府的,不過因為周邊的生活機能,加上房租比較高的關係,因此這邊最貴一個月高達四萬元。」
 

圖/TVBS

雖然是毛胚屋,但是衛浴設備大致弄好,公設也有好採光,含管理費,因此金龍社宅2到3房,月租扣掉補助從17700元起,大坪數要39500元,大橋頭1至2房,最便宜六千有找,而木柵住宅,3房租金,最貴要40200元。

電訪北市都發局科長陳正廷:「我們參考周邊住房的租金,還有一些公告地價綜合評估之後,才訂定的價格,現在訂出來的定價是大概85折。」

台北市社會住宅的中籤率,通常只有個位數,非常搶手,三個社宅23日截止登記,能抽中是幸運,但也得評估荷包,是否能住得起,政府提供的社會住宅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#社會住宅#木柵#租金#荷包#搶手

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!