回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

羅生門!婦嚇狗「控被咬」 網PO影片各自解讀

記者 張允曦 吳軒彤 / 攝影 顏睿陞 報導

時間圖示2020/10/17 19:51

新北板橋一名婦人經過騎樓時,被一隻睡覺的流浪狗擋住去路,為了把狗叫醒,婦人連踏了兩步,沒想到卻把流浪狗嚇到彈跳起來,婦人自述腿因此被狗咬傷。之後報警,警方通知動保處來抓狗,不過有民眾事後,監視器畫面公布,質疑婦人的說法有爭議,而到底狗狗有沒有咬到人,似乎成了羅生門。

圖/TVBS

 
狗狗懶洋洋躺在騎樓,婦人想走過去但路被擋住,於是腳在地上踏了兩下,沒想到狗狗被嚇醒,先是往前頃接著夾著尾巴走掉了,婦人再跺了兩下腳後,把褲管拉起來和一旁攤販說,他的腿受傷了。

狗狗被網子網住,小黑受到驚嚇網內不斷掙扎,看在愛狗人士眼裡很心疼,民眾把影片po網,陳述婦人要索賠醫藥費5千,還指人類可以嚇動物動物,為何不能有保護自己的反應,而自述被咬傷的婦人,也有話要說。

自述被咬婦人:「這邊2個洞(一口還是),這邊一個,啊這邊,對不對,這已經是第五天了,也不是我叫他們來抓狗的,我沒有,因為我到警察局報案,警察局就打電話過來說抓狗的來了。」

圖/TVBS

指著腿上痕跡說傷口還在,走起路來還一跛一跛,拿出去診所的診斷證明,說自己為此打了破傷風,但堅稱從沒說要收5千醫藥費。

自述被咬婦人:「有5天危險期,他現在一定聽成5千啦,我今天是更怕了,我都不敢站到外面,他們昨天就有兩三個來肉搜我。」
 

事件發生在新北市,板橋文昌街10/13一早,被指控咬人的小黑是浪浪,據街坊鄰居說,在這生活已經10幾年。

民眾:「乖是乖啊,怎麼不乖,我們來的時候就看到有這隻狗狗在這,不知道是誰養的不知道。」

圖/TVBS

動保處處長:「我們同仁就是用捕犬網,限制這隻狗的行動,然後掃描晶片,發現狗是無主的犬隻,這隻狗也沒有攻擊人的傾向。」

動保處強調,對於遊蕩在外流浪犬隻,程序上會先掃晶片確認飼主,除非動物有追車咬人等情況,才會帶到收容所管束,小黑觀察後因為,沒有危害民眾安全疑慮,當下便允許好心人將它帶走,只不過再看一次影片,狗狗受驚前傾這幕,到底有沒有咬下去,恐怕只有當事人最清楚。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/18 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!