回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「斑馬紋、金馬款」特殊口罩 民眾排2小時搶看
記者 周祐萱 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/10/15 13:33
最後更新時間:2020/10/15 14:29

雙鋼印口罩原本計畫10月底前將全面徵用,但目前日產兩千萬片,庫存量也足夠,因此今天(15日)開放盒裝也能買到雙鋼印的,但除了安心辨別,有的民眾追求時尚感,有業者就在國際照護展場率先曝光新款式,包含黑白條紋款和粉色豹紋,另外11月將推出的金馬款,兼具時髦風格,即便只展示不販售,仍吸引民眾開展前提前排隊。

圖/TVBS

 
大排長龍,為的就是抽彩色口罩,國際健康照護展登場,口罩成了最大亮點,一整面牆五彩樣式,從極光亮綠到大紅色,甚至粉嫩蜜彩橘色都超吸睛,為了這些特別口罩,即便只展示不賣,有民眾提早2小時排隊。

民眾:「今天7點多就來了,黑色那時候還沒出來,我們還沒有收集到,其他差不多都有了,FB(口罩社團)上面有發文,就會滿多人的,想說早點來。」

圖/TVBS

除了單色,特殊條紋也走創新風格,藍、粉、黑三色牛仔系列,仔細看上頭有不同壓印,而且還是採用外耳線,但最讓人驚艷的還是黑白條狀相間的斑馬紋路,以及粉色豹紋款,搶先曝光13款式,將陸續在超商開賣。

萊禮生醫總經理黃雋勝:「我們用輪班制,三班制24小時,希望我們員工幫忙,盡量去滿足生產。」

中衛口罩同樣在展場別出心裁,橘色和酒紅色基底,印上知名珠寶品牌寶格麗的字樣,中間這款則是走典雅風,白底搭上粉嫩花圖案,三款限定給品牌VIP不對外賣,不過這個11月將登場的金馬款,以金色馬匹LOGO設計兼具時髦,率先在展覽中登場。
 

圖/TVBS

中衛口罩行銷部經理周令怡:「我們把親子兒童也把它時尚化,所以我們其實在上個月已經有把一些部分彩色口罩做成兒童版。」

盒裝口罩也將有雙鋼印,指揮中心原定徵用到10月底,但提前到15日,改成定額徵用,也就是部分給實名制,部分可以自由買賣,因為現在單日產兩千萬片,庫存量也足夠,民眾就可以買到盒裝雙鋼印,讓大家買的安心辨別,同時也追求時尚感。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#雙鋼印#口罩#彩色#斑馬紋#豹紋#金馬款#照護展#中衛

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!