回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

獻愛心不落人後 林心如任《愛無限》公益大使

時間圖示2020/10/14 15:57
獻愛心不落人後,林心如任愛無限公益大使。(圖/《TVBS信望愛永續基金會》提供) 獻愛心不落人後 林心如任《愛無限》公益大使
獻愛心不落人後,林心如任愛無限公益大使。(圖/《TVBS信望愛永續基金會》提供)

新冠肺炎疫情衝擊全台百業,連帶造成弱勢族群的受贈收入大幅減少,TVBS信望愛永續基金會所創的《愛無限》公益系列活動,今年首度攜手TVBS善盡企業社會責任、發揮媒體價值,將關懷的層面擴大,舉辦為期一年的《分享 愛無限》募款活動,並邀請林心如擔任本年度的愛無限公益大使,喊出「一人一點力 愛就大無限」的口號,要募集民眾的愛心,將溫暖送到全台20家最弱勢的社福機構,幫助數百名受助對象度過艱困的時期。長年關注公益領域,林心如認為此次公益活動一次幫助了20家不同類型的社福機構,包括年長、身障的族群,這是跟過去許多公益活動非常不一樣的地方,可以讓大家的愛心同時幫助更多需要的人,所以覺得非常有意義。現場林心如也在募款目標金額1,500萬的象徵支票上簽名號召,宣告《分享 愛無限》募款活動正式起跑!

多次飾演視障角色 林心如:我很幸運,那只是演戲

 

募款記者會選在新北市盲人重建院舉行,林心如因在戲劇演出中扮演過多次視障角色,所以分外有感觸,現場也分享詮釋視障角色的經驗,林心如表示:「那時候為了入戲,看了很多資料,也做了很多準備。」最一開始揣摩時,高度近視的她先把隱形眼鏡拿掉體驗,眼前畫面就已經十分模糊,做起事情來都很吃力。後來有機會扮演完全看不見的視障人士時,林心如就把眼睛蒙起來,徹底體驗失明後的生活,她深有同感的說:「失明後的生活真的非常、非常辛苦。這裡的院生朋友們,他們卻要一輩子用這樣的方式,面臨各種挑戰。」除了擔任公益大使,林心如也將訪視盲人重建院的院生,進行陪伴和生活重建,藉此學習在生活當中遇到視障朋友時,如何用最貼近受助對象的方式幫助他們,奉獻自己的心力。

《分享 愛無限》募款活動,串聯民眾善心,一筆捐款即可助全台20間機構。(圖/《TVBS信望愛永續基金會》提供)


機構赤字數百萬元 捐款僅剩過去25%

弱勢族群在新冠疫情的衝擊裡首當其衝,無論是身心障礙、疾病患者或是孤老的長輩,過去都須仰賴民眾的善款才得以溫飽,2020年百業蕭條、裁員減薪,民眾的捐款也跟著驟減,有的社福機構今年度捐款只剩下過去同期的四分之一、有的機構赤字更高達近700萬元。TVBS信望愛永續基金會執行長阮淑祥表示:「我們發現今年新冠肺炎疫情,影響的不止是旅遊、航空等產業,非營利機構也受到重大衝擊。尤其是身心障礙、疾病患者或是老人族群受到最大挑戰,成為弱勢中的弱勢,因此我們決定來協助長年照護這些族群的團體募款,TVBS信望愛永續基金會特別挑選出扶助對象為身心障礙、疾病患者、老人的機構中知名度較低的20家中小型社福機構做為這次的勸募的受贈單位,藉由新聞專題報導、名人訪視、社群曝光等方式,讓他們的故事被更多人看見。」期盼呼籲社會大眾,將愛心化做行動,透過小額捐款,幫助這些面臨困境的人們。

(圖/《TVBS信望愛永續基金會》提供)

 

讓愛無限大 一筆捐款幫助20家機構

本次合作的社福團體包含視聽障、疾病患者、身心障礙、孤長、脊髓損傷、憂鬱症、小兒麻痺、早療、重症和偏鄉部落的長者關懷等,北中南東共有20家機構通過申請成為受贈對象(詳細名單請參考附件)。募款活動自2020年10月起跑,為期一年,所得善款扣除行政支出後,將均分予合作的20間社福機構,打破許多募款對象單一、對資金運用有疑慮的情況,《分享 愛無限》每筆捐款都能幫助到不同的對象,讓愛無限擴大!

(圖/《TVBS信望愛永續基金會》提供)


超強募款陣容 明星X主播 媒體傳愛無限大

身為國內最多人收看的媒體─TVBS,除了邀請形象清新正面的林心如擔任愛無限公益大使,更動員旗下新聞及演藝經紀的資源,超過30名主播和專家達人將一同投入這場公益活動、壯大聲勢、拋磚引玉。最公正客觀及專業的TVBS新聞,將派出20位主播到全台20家合作的社福機構進行深度採訪,透過鏡頭將弱勢族群的困境與現況,真實地反映在觀眾眼前,希望喚起更多的同理心和社會關懷。打頭陣的是十點不一樣主播秦綾謙以及TVBS新聞台午間新聞主播古彩彥,兩人分別採訪了位在新北市的「台灣盲人重建院」和桃園的「脊髓損傷潛能發展中心」,兩則精彩的報導也於記者會上首播,《分享 愛無限》系列報導將自10月14日起於TVBS新聞台55頻道播出。
 

捐款網頁及更多活動消息請參考:https://reurl.cc/m9xX7V

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


直播/2020新局 要說《新聞大白話》

更新時間:2020/10/28 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!