回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
車行價格不透明? 內行一句話神比喻:門外漢懂什麼

發佈時間:2020/10/12 19:38
最後更新時間:2020/10/12 19:38
網友質疑車行價格是否都不透明。(示意圖;非新聞當事店家/shutterstock達志影像) 車行價格不透明? 內行一句話神比喻:門外漢懂什麼
網友質疑車行價格是否都不透明。(示意圖;非新聞當事店家/shutterstock達志影像)

汽機車需要定期保養已是基本常識,一名網友疑惑,近日她牽摩托車去車行換輪胎時,老闆只透露價錢卻沒提及廠牌等資訊,讓她聯想起過去換機油時,老闆也只提到價位,其餘資訊更是沒提供。對此,她就納悶,機車行價目是否都不透明,亦或是連品牌都沒有?貼文曝光後,釣出內行人一句話神回應。

網友回文,為何機車行老闆不解釋機車材料相關資訊。(圖/翻攝自PTT)

 
近日一名女網友在PTT上表示,前幾年才剛買的新車騎起來怪怪的,於是牽到平日常換機油的車行檢查,老闆一看便表示該換輪胎,而原PO問到價格時,老闆卻只說「公司貨比較好的是8、900元」,這時她回想起過去換機油時,老闆也只提車行裡有幾種價位的機油,並不會透露品牌、質料等資訊,令原PO納悶,是否機車行價目都不太透明?

貼文一出,立刻引來一名網友回文質疑,「他寫出來你認得什麼?大概還是只認得100元200元300元」,該名網友認為,對於門外漢,若是車行老闆詳細描述輪胎資訊,顧客大概還是聽不懂,且只在乎價錢,倒不如老闆直接向客人比喻,100元的品質較爛,200元的品質中等,再來是300元的品質較好。

同時他也認為真正懂車的人早已先上網做功課,並且看好型號直接網購或委託車行代買,車行老闆根本無需向顧客解釋這麼多,他比喻如同組裝電腦,「簡單說,你就像是去大賣場買套裝電腦的那種人,真正會在意的那種,早就自己開菜單自組了。」

回文曝光後,網友更是紛紛回應「中肯」、「真的」、「他說原廠副廠結果拿出來你也看不懂」、「真正懂的都自己換」。但也有部分網友持不同意見,認為車行可以趁機教育消費者,讓車主擁有識別能力,甚至可以將相關資訊寫下,貼在牆上以便消費者看見,盡到告知義務。

實習編輯/李佳諺

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#機車#輪胎#機油#車行#價錢

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!