回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「總站夜市」未經核准違規開幕 中市府:勸導無效就開罰


發佈時間:2020/10/11 15:42
最後更新時間:2020/10/11 15:42
總站夜市營運申請仍在審核中就擅自開幕。(圖/台中市政府提供) 「總站夜市」未經核准違規開幕 中市府:勸導無效就開罰
總站夜市營運申請仍在審核中就擅自開幕。(圖/台中市政府提供)

台中市北屯區總站夜市雙十連假首日開幕湧入人潮,昨晚還發生大停電意外,台中市政府今天表示,總站夜市申請營運仍複審中,未經核准許可即自行開幕,若勸導無效將開罰。

位於北屯區捷運舊社站附近的總站夜市於9日開幕,號稱打造全台最乾淨夜市,雙十連假首日開幕即湧入大批人潮,周邊交通也因而打結。

 

台中市政府經濟發展局表示,總站夜市業者於8月7日依台中市政府攤販集中區設置管理自治條例申請營運,目前尚未核准通過,正進行最後複審階段。未經核准許可卻自行開幕,將蒐證並依據自治條例柔性勸導,若勸導無效,將開罰新台幣5到10萬元,嚴格把關,要求業者加速改善完成。

由於開幕首日衍生車輛違停、交通壅塞、空氣及噪音污染等問題。經發局指出,將發出勸導通知,要求業者檢討汽機車分流、停車空間、環境維護、空氣污染及噪音等問題,嚴格把關相關配套措施,問題獲改善後,再依規審查,維護遊客及周邊住戶良好環境。

總部夜市昨晚還發生大停電意外,台電公司指出,總站夜市迄今並未正式申請用電,目前用電係自毗鄰的材料堆積場接電轉供使用,昨天是開幕的第2日,吸引大批遊客前往,導致實際用電量遠超過所申請的用電量,進而造成專用變壓器保護開關熔絲熔斷而停電。考量在場民眾安全,經派員到場檢修,於昨晚10時15分暫行復電。

台電公司強調,由於申請用電的用途和實際使用情形明顯不符,且用電量超出甚多,不但影響電力系統穩定,也涉及民眾安全,台電公司已經要求夜市業者,應依實際用電名目及用電量辦理申請用電。台電將在業者完備合法申請手續後才會依約正式供電。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#台中#總站夜市#停電#開幕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!