回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Oct
  • 2020

4米高綠蠵龜、玳瑁裝置吸睛 澎湖望安地標新亮點

時間圖示2020/10/08 15:59
澎湖望安島設立大型綠蠵龜裝置藝術,期盼海龜年回到故鄉棲息產卵。(圖/中央社) 4米高綠蠵龜、玳瑁裝置吸睛 澎湖望安地標新亮點
澎湖望安島設立大型綠蠵龜裝置藝術,期盼海龜年回到故鄉棲息產卵。(圖/中央社)

海龜故鄉之稱的澎湖望安島,澎湖縣政府最近在島上設立一座大型綠蠵龜裝置藝術,還有「望而心安」的玳瑁入口意象,栩栩如生,期盼海龜年年都會回到故鄉棲息產卵。

縣府旅遊處表示,澎湖望安島往年都有綠蠵龜、玳瑁、赤蠵龜、欖蠵龜和革龜等瀕臨絕種保育類動物上岸產卵,其中以綠蠵龜的數量較多,今年委由澎湖在地藝術家吳飛達製作一座長8公尺寬和高約4公尺的綠蠵龜造型意象,坐落在島上保護區的土地公廟海港前,巨龜造型格外引人注目。

 

除了綠蠵龜造型意象外,還在入口處設有「望而心安」的玳瑁意象,周邊配置有休憩石椅等,成為島上休憩旅遊的據點之一。

澎湖望安綠蠵龜產卵棲息保護區於民國84年公告成立,全島包括網垵口、萬安宮、天台山、西安水庫、土地公港和水雷港等6處沙灘草地列為保護區,面積23.3公頃,每年5月至10月晚上8時到清晨5時,為免海龜受干擾,管制禁止進入,並派有志工巡護。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/08 15:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!