回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2020

國家隊又出包! 雙北超商領口罩竟「無熔噴布」

記者 吳軒彤 / 攝影 張志謙 報導

時間圖示2020/10/08 15:30

國家隊口罩再出包?有新北市民眾5月到超商領實名制口罩,近期拆封發現3層結構中,竟少了中間一層熔噴不織布,不只不透光、更重要的是沒有防護效果,接獲陳情的議員還透露,除了新北市外,台北市也有民眾反映買到沒「熔噴不織布」的口罩,對此食藥署回應正在追查是哪個環節出問題,也已經受理讓民眾退換貨。

圖/TVBS

 
新北市議員李坤城:「這中間應該有不織布,結果他變成中間跟外面一樣是防潑水的。」

民眾買來的醫用口罩剪開,同樣是三層但最重要,過濾病毒的熔噴不織布不見了,多了層防潑水層,拿到燈光下一照就透光,和正常有熔噴不織布的不一樣,這是民眾5月在超商,買到的實名制口罩,難不成國家隊品質又出包。

圖/TVBS

新北市議員:「本來是心北市民眾跟我陳情,後來有媒體爆出來後,有台北市民眾也跟我說他口罩有問題。」

議員透露雙北都有民眾買到無熔噴布的口罩,還都是同個超商但不同門市,少了過濾層,等於沒有阻隔病毒功用,超商實名制口罩到底和誰進貨。

圖/TVBS

 
食藥署:「指揮中心已經協助民眾部分退換貨,保障民眾的權益,另外指揮中心也偕同經濟部工業局,和食藥署追查說在醫用口罩,生產上面是哪個環節有一些狀況。」

是國家隊品管、還是派送出問題,經濟部還在追查,但也回應民眾5月購買至今,長達五個月要追溯困難度高,好在台灣疫情控制還算好,但實名制口罩不該出紕漏,不只是對國家隊降低信心,口罩戴的也不安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/08 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!