回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 06
  • Oct
  • 2020

怎麼修半年!控人為疏失 害車主多花錢

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導

時間圖示2020/10/06 14:26

花蓮市民代表平島.部定今年三月份,車子的水箱出問題,去修車,但修好後立刻又出狀況,只是這一進修車廠,一修就半年,甚至還得多花2萬多元,代表認為是技師一開始沒有檢查出問題,或是維修時弄壞了線路,對此修車廠強調,車子年份較久,部分零件本來就該汰換,但六月份就修好了,單純因為價格談不攏。

圖/TVBS

 
技師發動引擎,不管哪個環節,試開都沒有問題,但這台銀色賓士,卻停在修車廠已經半年,遲遲沒回到車主身邊。

其實這輛車是花蓮市代表的,今年3月份本來因為水箱出問題,到車廠維修,結果修好後,付了錢準備開回家,再度出狀況。

車主花蓮市代表平島.部定:「今天已經10月6號了,都沒有消息,只告訴我後面大概是9月23號,跟我講車子可以去牽了,但是多了那些大概要花2萬多元。」

圖/TVBS

表認為明明當初只說水箱有問題,但牽回車廠,詢問過好幾次,頻頻被已讀不回,直到上個月的23號才收到帳單,說維修費得要2萬多塊,質疑根本是車廠人為疏失,否則怎麼越修越多零件。

車主花蓮市代表平島.部定:「我沒有去證實啦,他跟一個里長夫人講,他用他的方式去處理這個事情,然後他說以後選舉看著辦。」
 

車廠維修技師何志良:「可能是水箱導致不轉,線路馬達不走,跟冷氣鼓風機這些問題。」

車廠技師強調,這台車是2003年的舊款賓士,使用久了,就會有一些線路零件得汰換,水箱有問題,可能還有其他的也有狀況。

圖/TVBS

早在6月份已經修好,單純因為修車費的問題,談不攏,才會一放半年,不過車廠技師澄清找上其他民意代表協調,是想乾脆自行吸收費用,沒有牽扯選舉。

偏偏通常修車糾紛大多是價格問題,只是有些零件的確會較高,最終依舊各說各話,車還是被擱置在停車場。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/06 14:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!