回到網頁上方

外送遭撞?女騎士路口遇酒駕 車禍死亡

記者 李祉函 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/10/05 20:02
最後更新時間:2020/10/05 20:02

桃園蘆竹區,4日早上十點多發生一起死亡車禍,當時一名李姓女騎士和轎車碰撞後,當場倒地,送醫後還是宣告不治,而轎車駕駛還是酒駕上路,酒測值0.2,事發當下,地上躺著一個外送箱,一開始上前幫忙的民眾都以為李姓死者是外送員,甚至協助治療的醫師還發文呼籲大家不要催外送員,只是家屬得知消息後非常意外,表示死者是在寵物店工作,也希望能有行車紀錄器,還原事情真相,釐清外送箱是哪裡來的。

圖/TVBS

 
路口處機車倒地,女子在地上動也不動,附近民眾看見車禍,趕快上前幫忙撐傘,仔細看地上還有一個外送箱,第一時間民眾看到這一幕,都還以為是外送員被撞上。

4日早上十點多,桃園蘆竹區新生路,發生一起死亡車禍,68歲的梁姓男子,喝酒開車上路,在路口處時,和24歲的李姓女騎士發生碰撞,撞擊力道相當大,一旁民眾聽見碰的一聲,趕快出門查看。

圖/TVBS

附近民眾:「我聽到碰一聲,再出來看,救護車就都來了,車體都分離了。」

記者vs民眾:「(摩托車上面有外送的包包喔),嘿啊,它已經跑出來了啊。」

記者vs民眾:「有她的包包,(袋子裡面沒有食物),(有她的包包就對了)。」
 

事發後,李姓騎士四肢骨折,肝臟嚴重損傷,緊急治療後,還是宣告不治,而當時協助治療的醫師,發現死者疑似是外送員,更難過發文,呼籲大家不要催外送員,以免搶快發生意外。

圖/TVBS

衛福部桃園醫院創傷科主任謝義山醫師:「是覺得以前我們也是,自己都會怪怎麼那麼慢啊,都會想要說去點差評,可是我是覺得為了這種去點人家差評,他為了要搶時間,其實我心裡也想說不應該這樣。」

就因為車禍現場,躺著一個綠色外送箱,一開始大家都以為,死者是外送員,但家屬得知消息,卻很意外,表示她平常是在寵物店工作,當時是在上班途中,並不是外送員。

只是事發路段並沒有監視器,死者職業也會影響後續保險理賠,現在家屬只希望能有行車紀錄器,還原事情真相,釐清躺在地上的外送箱,又是從哪來的。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#外送員#桃園#保險理賠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0531

0.1474