回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
農科保鮮物流中心動工 陳吉仲:翻轉農產價格

發佈時間:2020/10/05 19:19
農委會主委陳吉仲表示,將翻轉台灣的農產品質和價格。(圖/中央社) 農科保鮮物流中心動工 陳吉仲:翻轉農產價格
農委會主委陳吉仲表示,將翻轉台灣的農產品質和價格。(圖/中央社)
屏東農業生物科技園區「客製化國際保鮮物流中心第一期廠房新建工程」今天動土。農委會主委陳吉仲表示,將擴大我國冷鏈處理及物流運銷量能,大幅翻轉台灣的農產品質和價格。

陳吉仲出席動土典禮致詞表示,這個客製化保鮮物流中心是建構農產品冷鏈物流體系重要的一環,冷鏈決定農產品所有市場的通路和價格,政府興設南部最大冷凍自動倉儲,預計投入新台幣5.74億元經費。
 

陳吉仲說,台灣農產價格提升不易,主要就是冷鏈系統一直沒有建立完成,這是最基礎的建設,農科這冷鏈完成後,對高屏地區穩定農產品供需、品質提升、運銷量能擴大等都大有助益,市場價格可以提升。

他說,屏東農科本來就有6家業者出口日本熟豬肉,今天又獲得第7家食品工廠可以出口熟豬肉到日本,對養豬產業具有很大幫助,生鮮豬肉這個月就可創造1萬頭銷量,農委會也正在全台各地建立冷鏈系統。

國際保鮮物流中心占地約3公頃,結合農產品出口與國內消費需求,導入冷鏈管理設施及改善現有冷鏈作業設備,增強新鮮農產品理貨與貯運能力。

位於屏東縣長治鄉的屏東農科園區表示,中心規劃1347棧板冷藏空間、7800棧板冷凍空間、符合HACCP食品作業場規範,且日處理量達10噸的加工包裝空間,以及其他如催熟、真空預冷、急速冷凍及壓差預冷空間等,總樓地板面積超過3000坪。

農科園區表示,生鮮物流中心將在民國111年2月完工,而後交付已預約承租的全日物流股份有限公司進駐營運,擴大我國冷鏈處理及物流運銷量能。竣工啟用後,進駐營運廠商將可從採後處理、洗選、截切、加工、包裝、冷鏈倉儲、物流配送進行一系列冷鏈物流服務業務。
 

農科園區表示,近3年受惠於新農業、新南向等政策帶動,既有233公頃腹地及163公頃擴充區招商踴躍,企業進駐及營運狀況持續成長,未來將配合農委會各項產銷調節及外銷拓展措施,協助國際保鮮物流中心發揮預期效能,進而串聯上下游合作廠商、農漁民形成產業供應鏈。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#屏農科#農委會#陳吉仲#農產品#價格

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!