回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

女怒控神壇秋節封街烤肉、喧嘩擾鄰 神壇否認

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導
發佈時間:2020/10/05 14:01
最後更新時間:2020/10/05 14:01

嘉義市一名陳小姐怒控設有神壇的鄰居,在中秋連假的晚上,把馬路當自家的封街烤肉,甚至大聲喧嘩又唱又跳,鬧到深夜10點多,看到她在錄影,還故意挑釁,她說,從台北搬回來5年了,飽受神壇每逢假日就吵鬧不堪;不過,神壇裡的媽媽喊冤,表示中秋連假烤肉沒用麥克風,而且8點多就結束了,沒有吵到鄰居。

圖/TVBS

 
民眾當街烤肉,玩開了,忍不住拿起桌椅及瓶瓶罐罐敲擊,又唱又跳,對街的陳小姐錄下影片,怒控設有神壇的鄰居在中秋連假的晚上,當街擾鄰。

神壇民眾:「讚讚讚!讚讚讚!」

陳小姐:「越來越『走鐘』,開始有人用什麼放音樂啦,唱歌啦,你們把這當KTV,整個馬路封住,然後稍微報案一下,就故意跑到我家門口,撂了10幾個人在我家門口搖擺跳舞,光看這個音量你就覺得很恐怖。」

圖/TVBS

陳小姐說,報警後對方才收斂,但警察一走又來了,連著兩三個晚上都鬧到晚上10點多,但對方反駁說,8點多就結束了。

神壇媽媽:「我們沒用麥克風,孩子高興,她有出來罵,出來罵,撞得砰砰叫,她的門撞得比我們還大聲,晚上8點多嘛,我們不曾超過10點。」
 

南門派出所長黃涵成:「年輕人小朋友可能有比較興奮,比較吵鬧的聲音,警方有當場制止。」

陳小姐還指控,神壇經常一早8點就起乩,吵得她睡不著,前往反應,竟遭到恐嚇。

圖/TVBS

陳小姐:「有一次我跟他說,就受不了因為已經12點多了,吵死了,他就撂10幾個人來撞我家的鐵門。」

神壇奶奶:「我們沒有做壞事,經常辦廟會?沒有啦!」

 
雙方為了起乩,中秋烤肉、歡唱起爭執,警方強調,已勸戒神壇要與鄰為善,注意居家安寧,他們也會加強巡邏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋#神壇#連假#烤肉#封街#巡邏#爭執

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!