回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
安平停車行情亂!計時最貴70元 免費停較遠
記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 張立陵 高志宏 報導
發佈時間:2020/10/02 20:16
最後更新時間:2020/10/02 20:45

中秋假期台南安平老街,附近景點人潮湧入,連續假期第二天,周遭停車場免費的,得碰運氣,但距離古堡大概要多走五分鐘,而近一點的一小時收費20元,至於樹屋附近,不想耗時間等免費車位,有私人停車場一小時收費70元,為了方便不得已得停,但還是有人抱怨太貴不合理。

圖/TVBS

 
安平老街店家:「蝦餅喔!買五送三。」

安平老街人潮熱絡,店家大聲叫賣,得趁四天連假衝高業績。

安平老街店家:「(生意)沒有預期那麼好。」

人多但不致於寸步難行,而老街外的道路,車子一輛接一輛,時速10到20公里,大家都在找停車位,最近的安平古堡停車場,一小時20元,入口處排一列,差不多等10分鐘,有人離開,才能進場。

遊客:「11點多到的,等大概10分鐘左右。」

 
圖/TVBS

不想等就往外圍走200公尺,市府免費停車格,大約30個車位,運氣好就有位置,要不砲台對面也有自動收費的,一小時20元,入場不用等。

遊客:「來,ya。」

熱門打卡景點樹屋,也有不少遊客來拍照,周遭的停車位,免費的一位難求,入口處擠一整排,不想等的隔壁平日20、假日一小時收費70,嫌貴也得停,像這位先生景點走完表情很臭,因為停車費200多塊。

遊客vs.記者:「70你覺得合理嗎?假日,不合理啊,不合理你要玩就是要給人家啊。」

遊客:「出來玩有時候你去任何點,都是貴啊。」
 

廟方停車收費員:「一次100元這樣。」

這間廟距離老街要走五分鐘,廟前廣場假日停一次100,平日不收費,車位也滿了,安平停車行情,有計次有計時,價格有高有低,至於花蓮志學車站,大學生返鄉,車站前機車腳踏車,一輛卡一輛,通道也當成車格,裡面的車被堵住,哪裡出得來。

圖/TVBS

民眾:「摩托車這個都雙排的,你後面的轎車,根本沒有辦法出來了。」

大學生:「其實自己還是會往外面來找,也有開車的習慣,所以真的會知道,那個迴轉的空間不太夠。」

 
亂停車,也有民眾氣得PO網怒批,這就是附近大學生水準,只管自己方便的停法,中秋連假民眾返鄉出遊,最難解的就是停車問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋#安平#免費#停車格#停車#連假

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!