回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
高中妹求嫁「24K啃老大叔」 崩潰哭喊:他很上進了
編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/02 16:58
最後更新時間:2020/10/02 16:58
高中剛畢業的妹妹以死相逼要與大叔結婚。(示意圖/Shutterstock達志影像) 高中妹求嫁「24K啃老大叔」 崩潰哭喊:他很上進了
高中剛畢業的妹妹以死相逼要與大叔結婚。(示意圖/Shutterstock達志影像)

「誰可以幫幫我妹,她要跟爛人跑了!」一名網友日前崩潰PO文求助,高中剛畢業的妹妹突然帶40歲男友回家,宣布「我們要結婚了」,由於對方月薪僅24K,個性與談吐都不討喜,妹妹卻以死相逼要求家人同意這門婚事,甚至還收行李想和他私奔,讓全家人相當擔心。

原PO在臉書「靠北女友」發文表示,妹妹今年高中剛畢業,上週帶男朋友回家突然宣布她們要結婚了,且男方是40歲阿伯,工作是月薪24K的作業員,「一個中年男子混了一輩子只有24K」,且妹妹還幫他說話稱「他已經很有上進心了」,當初他在家啃老到30歲,現在有工作已經很好了。

 

原PO的父親擔心2人未來生活經濟會有困難,但對方卻稱「夠用,反正現在小套房很便宜才幾千塊,岳父你放心啦」,對話過程中男方不僅說話粗俗,還在家中抽菸,邊走邊丟菸蒂,媽媽邊清他的菸蒂邊無奈搖頭。

網友PO文崩潰求助。(圖/翻攝自靠北女友)

當天男方離開後,家人急勸妹妹別嫁給他,沒想到妹妹卻崩潰哭鬧,還威脅「要是不讓我嫁給那個男的,我就從頂樓跳下去」,全家人都怕妹妹做出傻事,只好先不提此事,但事後原PO卻發現,妹妹在房間收拾行李,還和朋友通電話說要跟男方私奔,讓原PO無奈直呼「要如何勸說我妹,讓她回心轉意留在家裡?」

貼文曝光後就掀起大批網友熱議,紛紛留言感慨「是被下了什麼迷魂術嗎」、「你妹妹以後有得苦了,現在你們小,被愛情蒙蔽雙眼了」、「24K不夠我一個月的伙食費耶」、「走火入魔聽不進就讓她受傷一次吧」、「請爸媽先忍住,不要提供金援,自己選擇要自己承擔」。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#高中#妹妹#男友#大叔#啃老#結婚#靠北女友

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!