回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Sep
  • 2020

總冠軍首戰怒砸碼錶 葉君璋遭罰2萬禁賽2場

記者 葉奉達 / 攝影 徐克誠 何宜信 報導

時間圖示2020/09/30 19:56

29日的中職二軍總冠軍賽首戰,味全龍總教練葉君璋向主審怒砸碼錶,雖然沒有打到人,不過聯盟仍對他處罰禁賽兩場,開罰兩萬元,另外投手教練郭勝安,也被發現進口菸草沒有清楚標示,遭台南市衛生局開罰100萬元,雖然兩人隔天都沒有對外說明,不過球團則發表聲明,坦承兩人都有疏失,希望為負面新聞止血。

圖/TVBS

 
主播vs.球評(109.09.29):「哇,這邊是直接把,碼錶給丟出去了。」

味全龍總教練葉君璋這一摔,不但挽不回中職二軍總冠軍,首場比賽輸球的命運,自己還遭到聯盟處罰,禁賽兩場並罰兩萬元。

隔天的賽事已經看不到葉君璋的身影,而比賽造成進行,只不過根據五戰三勝的總冠軍賽制,原本將從9月29日,進行到10月4日,葉君璋將禁賽到10月2日,但由於29日味全龍已經輸球,如果少了總教練這兩場比賽都輸,恐怕葉君璋這個球季將提前結束,不過有問題的,還包括味全龍其他教練。

投手教練郭勝安,總冠軍賽第二戰,出現在場上指揮調度,不過他卻被發現,開設菸草公司,半年就進口17公斤,但由於沒有標示尼古丁及焦油含量,遭台南市衛生局,依違反菸害防制法開罰100萬元,雖然他強調自己是重度用者,沒有要販售,不過提出上訴仍遭到駁回,由於當事人都沒有出面說明,球團也緊急發生聲明表達立場。

針對葉君璋摔東西,球團表示遺憾,雖然尊重對手以及葉君璋,向主審尋求合理解釋的動作,但對於葉君璋的情緒行為向外界表示歉意,也尊重聯盟後續處理,至於郭勝安部分,強調是進入味全龍之前行為,當事人也循法律途徑處理中,但對於嚼食菸草及檳榔,除了聯盟禁止的行為,球團也早納入管理規章,等於承認兩人行為都有疏失,希望在球團爭冠期間,盡快為負面新聞止血。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/30 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!