回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2020

本壘改判爭議!中職稱無誤 兄弟怒:沒公信力

記者 洪浚緯 / 攝影 花振森 報導

時間圖示2020/09/12 21:24

中華職棒10日象猿大戰,六局下發生本壘攻防改判爭議,中信兄弟不滿,中職也開記者會說明,但祕書長馮勝賢脫口,兄弟輸球就責怪聯盟,挨轟失言,雖然緊急在臉書道歉,但還是無法平息爭議,兄弟球團則認為,裁判長改判,失去公信力。

圖/中華職棒大聯盟提供

 
球賽主播vs.球評:「這一球掃出去,很強,還是一個穿越的安打。」

擊出安打二壘跑者衝回本壘,但同時間,對手也立刻把球傳回。

球賽主播vs.球評:「做了一個回傳了,Tag out(觸殺出局)。」

第一時間判定觸殺出局,樂天桃猿總教練曾豪駒要求看重播,裁判室透過耳機,告訴主審最終判決。

球賽主播vs.球評:「是阻擋,所以是Safe喔,哇那這樣換這邊要上來抗議了。」

 
中信兄弟總教練丘昌榮,不滿判決上場抗議,對手從出局變得分,丘總氣得怒丟水瓶,但改判爭議延燒,9/10比完賽,中華職棒大聯盟隔天,就開審判委員會。

圖/TVBS

中華職棒大聯盟秘書長馮勝賢:「阻擋的過程當中他接到的時候,第一時間看到了沒有,他左腳先下囉,下了之後右腳再下去就往前,就擋住了那就封壘。」

中信兄弟領隊劉志威:「公信力這個東西不是一直用喊的,接下來的比賽讓技術人員,都理解你在說什麼,大家都有同一個規範,這才是最重要的事情啊。」

圖/TVBS

但記者會上秘書長馮勝賢,說出兄弟輸球就責怪聯盟,球團認為用詞不當,馮勝賢也對此道歉,但球團質疑聯盟公信力,當下是捕手陳家駒,要去觸殺陳俊秀,對此富邦悍將隊總教練洪一中認為,怎麼看都是得分,他說捕手犯下兩個錯誤,包括不該站在本壘板後方,以及坐下來不應蓋住本壘板。

 
球評許維智:「是不是在這次裡面我們就把規則釐清,每一個球員都要知道說,你回本壘的狀況之下,還有捕手我們在當捕手,如何去Tag(碰觸)球員,我們如何讓出一個捕手跟跑者之間,不要強碰的一個通道。」

兄弟球團表示,本來賽後就不會進行申訴,希望聯盟能有明確規範,未來才能指導選手,不希望再有,標準前後不一的事情發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/12 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!