回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
路是我的!表姊妹吵架 73歲嬤回家路遭封
記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/09/29 18:58
最後更新時間:2020/09/29 20:05

已經住了60多年,如今回家的路卻被封住!花蓮玉里鎮一名楊姓婦人,住家前的道路是表妹的土地,這名阿嬤出面控訴,因為跟表妹吵架撕破臉,從2月過年後,表妹就以整地為理由,在路口設了一道鐵門,讓阿嬤回家,得繞上好大一圈,除了要走過別家庭院,最後還得要爬上梯子才能回家,讓兒子跟媳婦都替她感到危險,目前鄉公所已經介入幫忙,表示未來會在住家後方的空地,為阿嬤開一條路。

圖/TVBS

 
玉里鎮代表余玉華:「這個是現在沒有住,如果現在這個人家回來,不給他走,又沒有路了。」

家明明就在前方,但回家路真的好遠,除了要繞過別家庭院,最後還得要爬上梯子,73歲的楊姓婦人在這裡住了60多年,如今唯一一條回家的路卻被封住。

阿嬤楊春妹:「就繞一圈啊,往別人的家裡,這樣走路,(後院這樣上來,爬樓梯這樣),是,對,(你自己會覺得很危險嗎),也是很危險啊,晚上我都不敢出去了。」

圖/TVBS

這裡是花蓮玉里鎮安通的一個社區,阿嬤家前道路是表妹的土地,阿嬤出面控訴,因為兩人吵架撕破臉,從2月過年後,表妹就以整地為理由,在路口設了一道鐵門。

本來家就在路口處,現在被表妹封起來,除了要先繞過別人家,最後還要爬上一個梯子,越過約一個大人的高度,才能回到自己家,繞了好大一圈。
 

不過表妹說,是表姊一直對他態度不好,她忍了30多年,忍不下去。

圍路主人:「我受不了,我只好把他封掉,我的表姊不是一個,他不願意低頭的人,知道嗎,他自己不對他不願意低頭,我給你走,你還要對我不好,我忍耐30多年。」

圖/TVBS

只是親戚撕破臉,把阿嬤回家的路也封起來,唯一的路又這麼小條,要是晚上回家視線差,這附近住戶不多,晚上也可能會有蛇出沒,或是爬上梯子不慎摔倒,要是真的發生意外,第一時間恐怕很難被發現。

富里鄉公所秘書許仰鎧:「那目前呢,公所部分可以提供,因為阿嬤土地是屬於,國有財產署的土地,那我們會協助她,在文書方面的一個申請作業。」

 
目前部落頭目、村長還有鄉公所都有介入幫忙,在雙方協調好之前,未來會在阿嬤住家後方,開一條路讓阿嬤順利回家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#道路#鄉公所#控訴#土地

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!