回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
高中妹帶40歲男友回家「求成全」!母搖頭幫善後她心碎
編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/09/28 23:05
最後更新時間:2020/09/28 23:05
(示意圖/shutterstock達志影像) 高中妹帶40歲男友回家「求成全」!母搖頭幫善後她心碎
(示意圖/shutterstock達志影像)

誰來幫幫我妹!一名女網友透露高中剛畢業的妹妹,上禮拜突然帶40歲男友回家,說兩人要結婚了,但男方不僅年齡大妹妹許多,且說話粗俗、行為無禮,種種條件都讓父母非常不滿意,妹妹卻哭鬧甚至以死相逼求成全,讓她看在眼裡又氣又擔心。
 
一名網友在臉書社團「靠北女友」上貼文表示,高中剛畢業的妹妹日前突然帶男友回家,說準備要結婚了,但男友不僅是個40歲大叔,且月薪僅有24K,30歲前都是「啃老族」,「那個男的全身刺青,講話粗俗,在我家抽涼菸還邊走邊丟,我媽邊清他的菸蒂邊搖頭」。

 

(圖/翻攝自臉書社團「靠北女友」)


妹妹男友離開後,原PO表明不希望妹妹嫁給「沒上進心的阿伯」,結果妹妹竟大哭大鬧,甚至拿自己的生命威脅答應婚事,家裡人只好暫時先不提此事,沒想到昨(27)日晚上聽到妹妹講電話,話語中透露將私奔,讓她又生氣又擔心,不知道如何是好,只好詢問網友該如何讓妹妹回心轉意?
 
PO文一出掀起熱議,網友紛紛留言提議,「先溝通,要嫁那男人可以,但先在家裡一個人做所有家務,不給零用錢,如果撐完1個月還認為可以一輩子如此,就讓她走吧」、「小時候媽媽說不要,我們偏愛唱反調,不如講明白家人反對的原因,若後悔了就請她自己承擔」、「這種神仙也救不了,除非她自己看清楚」。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
 

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高中生#男友#私奔#靠北女友#逼婚

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!