回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 28
  • Sep
  • 2020

想吃水煎包…老闆譏「窮人的食物」 他嘆:感覺被看不起

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/09/28 22:12
(示意圖/shutterstock達志影像) 想吃水煎包…老闆譏「窮人的食物」 他嘆:感覺被看不起
(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣擁有美食王國的美譽,各式各樣高CP值的小吃深受國內外民眾喜愛,「水煎包」更是不少人從小吃到大的美食之一。近日有網友透露,先前喊說想吃水煎包,不料被老闆嫌「窮人才會吃的食物」,這番話也令他感到非常難過,不禁直呼「這是什麼道理?」

「請問大家水煎包是規定給窮人吃的嗎?」這名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,先前老闆詢問中午要吃什麼,「我說想吃水煎包」,豈料老闆沒買之外,事後還譏笑「窮人才會吃的食物」,原PO聽聞心裡很難過,「沒吃到還感覺好像被看不起這樣」。

 

(圖/翻攝自爆廢公社)

此文一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「你跟老闆說,我吃什麼在於你給的薪水」、「回你老闆…那個賣水煎包的比他還有錢好嗎」、「你跟他說要吃和牛做的水煎包」、「那你老闆怎麼窮到連窮人的食物也買不起?」、「那有錢人吃什麼呢?」,其中也有老饕為水煎包打抱不平,「水煎包超好吃好不好」、「水煎包很棒啊,懂吃的人才會吃」、「不懂欣賞,這那麼好吃的東西」、「拜託,這很好吃好嗎,關窮富什麼關係」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/09/28 22:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!