回到網頁上方

秋節啖海味!豆腐乳蝦PK 逾10種海鮮鍋

記者 謝丹慈 / 攝影 李明輝 張肇華 報導
發佈時間:2020/09/27 13:55
最後更新時間:2020/09/27 13:55

天氣稍涼入秋,也正是大啖海鮮的季節,有業者推出不敗的海陸鍋,不只有高檔肉品,還能一次擁有10幾種的海鮮,干貝、草蝦,另外也有各式蝦料理,獨家秘製的豆腐乳拌著鮮蝦,還可以搭配炸的香酥銀絲卷一起吃,顛覆傳統口味讓饕客驚艷。

圖/TVBS

 
肥美鮮蝦下鍋高溫油炸,接著熱鍋用蒜頭先爆香提味。

倒入獨家秘製的豆腐乳,細細烹煮得留意火侯,接著放進剛炸好的蝦等到醬汁入味,起鍋表皮附著濃郁的豆腐乳滋味獨特搭著香酥銀絲卷一起吃,讓傳統口味有了新生命。

圖/TVBS

裹上金黃衣賞鹹蛋黃,香濃氣味撲鼻,鹹香滋味搭上蝦肉的鮮甜更添美味。

民眾:「第一次吃到的時候,覺得滿驚豔的就是有別於,一般我們對豆腐乳死鹹味道的感覺。」

業者蕭名宏:「有三成的部分是在,這邊的一個特色菜來去做一些區隔。」
 

秋天氣溫轉涼大啖海鮮時節也到,不只各式蝦料理吸引人,還有澎湃的海鮮鍋搶客。

圖/TVBS

店員:「你好,這是你的龍王鍋。」

記者謝丹慈:「一次擁有高檔牛肉,還有10幾種海鮮,裡頭有和手掌差不多大的草蝦,還有巨型干貝。」

還有多種鮮魚片、生蠔、軟絲,下重本祭出不敗的海陸鍋,同時加碼推出4種湯底,粵式胡椒豬骨湯帶點椒麻香的九葉青花椒湯以及牛髓湯,還有最受喜愛清甜的干貝海鮮湯,趁著天氣稍涼用海鮮吸客入坐。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海鮮鍋#秋天#蝦料理#海鮮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!