回到網頁上方

東琉線停車場業者當街攬客 警強力取締

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 張立陵 報導
發佈時間:2020/09/26 20:03
最後更新時間:2020/09/26 20:03

屏東小琉球旅遊夯,東硫碼頭假日總是人擠人,在前往碼頭的途中,經常有私人停車場業者違規攬客,業者們騎著機車穿梭在馬路上攔停轎車,當街攬客,有時就占據馬路的正中央,不僅險象環生,也嚴重影響交通!


圖/TVBS

 
前往東硫線碼頭途中,竟然有私人停車場的業者,騎著機車當街攬客!業者為了躲豔陽,戴帽子,全身包緊緊,她的機車就停在馬路的正中央,當街攬客,只見她不時衝著六、七名遊客比手畫腳,像是在議價一般,就這樣占據了整個快慢混合車道長達好幾分鐘,一群人好不容易談妥價格,她才不急不徐騎上機車,引領三、四輛轎車,往遠處的停車場開去!

民眾:「當地人要生存的一個方式,那要注意安全!」

停車場業者:「我們沒有,我們是人家停下來我們過去問而已,我們不是像人家騎機車去追客,追到魚行追到哪,那是有的,有人騎機車在攬客,今天沒看到?他們下午就休息了!今天所長來說叫我們不能出去攬客,我們就沒出去了!」

 
圖/TVBS

巷子裡,看來像是住家的地方,就是業者的私人停車場,業者、居民不諱言,為了搶生意,偏僻巷弄內的停車場業者,確實會騎著機車在碼頭邊的馬路上穿梭攬客,十分危險,也影響交通。

義交:「他們有些經濟較不太好的,警察不敢抓太緊,讓他們多少賺一點。」

東濱派出所長郭瑾樺:「違規攬客的部分,本所從今年到現在一直都有在取締。」

圖/TVBS

警方說,根據道路交通管理處罰條例,在鐵路、公路、車站或其他交通頻繁的處所,違規攬客,妨害交通,可以處1500元到3000元罰金!

中秋連假快到了,民眾前往東硫碼頭搭船,一定要特別留意,以免發生危險!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#攬客#停車場#取締#小琉球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1116

0.0484

0.16