回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Sep
  • 2020

手機送修1個月...正妹翻「超噁使用紀錄」疑遭偷看

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/25 20:58
台北一名女子手機送修後,相簿內容疑遭偷看。(示意圖/Shutterstock達志影像) 手機送修1個月...正妹翻「超噁使用紀錄」疑遭偷看
台北一名女子手機送修後,相簿內容疑遭偷看。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台北一名女子日前手機泡水無法開機,送到內湖某間3C店家進行維修,過了1個月終於維修完成,豈料取回手機後點開使用紀錄,發現不僅相簿被偷看,連各種通訊軟體都被點開,讓她相當傻眼。

女子在臉書「爆料公社」發文指控,8月時手機泡水壞掉,因此送往內湖某間維修店進行修理,期間每隔一週都會詢問維修進度,過了3週左右,都僅得到「手機還無法開機還沒修好」的回覆,直到本月23日接到店家通知,維修完畢可以領貨了。

 

女子PO出維修期間的手機使用紀錄。(圖/翻攝自爆料公社)

當女子領回手機後,檢查手機使用紀錄,卻發現在維修期間,手機頻繁遭到使用,3日看了YouTube影片2小時40分鐘,相簿被看了6分鐘,且在領貨前幾天,各種社群軟體與相簿更被頻繁觀看,讓他傻眼質問「請問我的個人信息跟維修與測試有任何關係嗎?」

貼文曝光後,引起網友熱議,紛紛留言「外流影片就是這麼來的」、「想偷窺有沒有私密照片或影片吧」、「有洩漏個資的疑慮吧」、「簡單來說就是你的隱私都被工程師看光啦」、「這就說明了防水和上鎖的重要性了」。

女子PO文質問這些使用紀錄是否和維修有關。(圖/翻攝自爆料公社)

留言中還有一名手機維修員表示,雖然他是新手,但也知道手機維修有SOP,包括偵錯模式、更新與OS測試等,在上述流程中,並不會啟動到女子被點開的程式,因為這些程式跟手機本身偵錯、重置、OS測試並無關連。

【相關影音】
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/25 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!