回到網頁上方

有怪物!「新竹獸」現蹤市區 攻佔派出所

記者 張寓科 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/09/25 13:49
最後更新時間:2020/09/25 13:49

新竹市區竟然出現怪物蹤跡!有巨獸出沒!即將開幕的台灣設計展今年在新竹展出,設計團隊就用充氣氣球打造出「新竹獸」角色,讓它分身隱藏在各大地標,跟民眾大玩躲貓貓,像是在派出所屋頂、轉運站、體育館等等,相當吸睛。


圖/TVBS

 
抬頭往上一看,派出所屋頂竟然冒出2隻黃綠色大手,該不會等等就有怪物爬出來,不過好險好險,近距離觀察後,原來只是充氣氣球,只是這怎麼會出現在派出所,宛如被怪物攻佔。

民眾:「我近看的時候覺得只是球而已,大大小小的球,然後沒有想到從不同的角度看,然後就會變成一隻手。」

不同角度看有不同感受,不只大朋友,小朋友看了也很好奇。

 
民眾:「我們是已經回到家,然後他又要讓我帶他出來看這個手。」

圖/TVBS

其實這是即將開幕的台灣設計展一大特點,今年在新竹展出,這隻怪物就是靈魂角色新竹獸,會分身出沒在新竹各地,比較大型的,像是手部就在東門派出所,尾巴在轉運站,長達15公尺的腳出現在體育館,背鰭則是選在護城河,民眾除了可以發揮想像力,拼湊出新竹獸的樣貌,也能下載即將上線的App,透過手機AR畫面跟新竹獸互動。

圖/TVBS

視覺藝術家陳普:「透過我們的AR的一些互動,讓這個城市的想像力可以從實體然後到空間,到一些虛擬的互動,甚至在影像跟串流媒體上。

這次有別以往的室內靜態展覽,分為舊城區、新竹公園跟連接廊道3個展區,不少戶外體驗活動,還有專業策展團隊的展出,用超吸睛的新竹獸搶先讓民眾感受設計展的活力,也成為拍照打卡熱點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新竹#怪物#地標#台灣設計展#新竹獸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1201

0.0425

0.1626