回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2020

電梯按1樓 數字衝到「56」民眾:「好兄弟有種來」

記者 許祐祥 / 攝影 陳奇君 報導

時間圖示2020/09/24 19:41

台中有民眾搭電梯,明明按了一樓,電梯也往下走,但面板數字卻一直往上跑,從11一路衝到56,整棟大樓才11層樓,數字一下歸0,一下暴衝,有人說,如果電梯搖晃,配上這畫面,真的會嚇死。

圖/TVBS

 
記者許祐祥:「民眾搭電梯要到低樓層,正常來講,面板數字應該規律緩慢往下,但有網友目擊自家電梯,明明箭頭往下,數字卻一直往上跑。」

民眾:「夭壽喔,阿彌陀佛。」

有女生不諱言,如果半夜機械故障,數字又亂跑,整棟樓才11樓數字卻衝到56,真的會嚇死。

民眾:「靈異事件yeah。」

圖/TVBS

如果場景換成白天,或是數字亂跑,機械正常運作,民眾反應差很多。
 

民眾:「我又沒做虧心事,你有種叫來找我。」

直接跟好兄弟宣戰,女孩子也沒在怕,也有民眾猜應該是面板故障。

民眾:「不會怕啊它(數字)亂掉而已,因為它就是壞了啊我不會(怕)啊。」

圖/TVBS

實際詢問電梯業者,老闆解釋,控制面板跟硬體機械,是兩套系統。

 
電梯業者王先生(非當事人):「控制面板它的受電會這樣跳,就是跟它受電比較有關係。」

老闆解釋,可能是面板運算碼出錯,導致數字沒道理亂跑,只要電梯速度正常就不用擔心。

電梯業者王先生(非當事人):「它的顯示嘛,它的來電,如果就是沒有問題,可能主機板它本身的問題。」

面板數字亂跳,一下衝到56一下歸零重新跑,業者強調,機械升降速度才是關鍵,電梯車廂沒急速向下墜就不用擔心,但夜歸女子獨自搭電梯。

民眾:「夭壽喔。」

 
不免受驚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!