回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

北捷暗蒙蒙? 拆7成燈泡民眾批「省過頭」

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導

時間圖示2020/09/24 18:06

台北捷運為了節流,將站內許多燈泡都拆除剩下燈座,就有民眾痛批這是省過頭,導致捷運站內亮度不足太昏暗,實際拿捷運民權西路站為例,全站267個燈泡就拆了190個,剩下77座亮著,拆燈比率高達7成。

圖/TVBS

 
民眾:「(有沒有覺得有點不清楚),對啊,是看起來就是會比較傷眼,我覺得還可以啊,(會不會看不清楚)不會不會。」

有民眾在網路上PO文,捷運站底下昏昏暗暗,痛批北捷省電省到把燈泡拆光光。

記者莊鎧毓:「按照北捷的規定,車站大廳的平均照度要在100以上,我們實際帶您測試看,有沒有達標。」

實際站在沒有燈泡下的售票機,照度大約在4到50左右,明顯未達標,站在有燈泡下的售票機,照度大約接近150符合規定,但換位置就差很大。

再走動式測量清楚看見,因為燈泡被拆除,照度起伏相當大,有些地方亮有些地方暗,以民權西路站統計,全站有267個球型燈,拆了190個剩77座亮著,拆燈比率高達7成。

 
圖/TVBS

台市議員(民)簡舒培:「我們因為疫情減少開支,把電燈泡全部拆掉,這樣合理嗎。」

圖/TVBS

而網路上還流傳一張照片,疑似是捷運新LOGO,一旁還有新的外套,再實際把現有LOGO,跟新LOGO拿出來比一比,有發現哪裡不一樣嗎,實際詢問北捷不願證實,但說LOGO的確會換新的,將配合活動在公開。

台市議員(民)簡舒培:「未來換了標示之後那識別度的問題,大家根本不知道那是什麼,我自己這樣粗估包括各個捷運站,包含所有的宣傳,各縣市的宣傳甚至到國外宣傳,全部都要換我覺得這動輒上億。」

拆燈泡節流,但花錢換LOGO,也難怪議員會痛批,北捷是省小條花大條。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!