回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

海軍出勤棄單120碗麵 愛國麵店也挺國軍

攝影 陳正 報導

時間圖示2020/09/23 23:37

澎湖的海軍146艦隊因為緊急出勤,訂購的「冬瓜檸檬」臨時棄單,店家力挺國軍,被封為「愛國飲料」暴紅,但其實同一時間,澎湖也有一家麵店,因為海軍緊急任務,120碗海鮮乾麵被棄單,老闆也是海軍退伍,低調處理,也力挺國軍,被封為愛國麵店!

圖/TVBS

 
把熱湯舀進袋子裡,一到用餐時間,麵店老闆忙進忙出,外送訂單也不少,日前他就接到一張120碗的海鮮意麵訂單,依約定煮好後,老闆把麵送過去,才驚覺連絡電話打不通了!

麵店老闆阿軒:「他們有先訂說11點要送到,他們的地方,然後就是去的時候沒有連絡不到人。」

難道是被整了嗎?這家位在澎湖的麵店,老闆雖然沒生氣,但就怕東西不新鮮,趕緊把原價80的海鮮麵降價為60元轉賣,事件過了很多天才曝光,但原來訂購的,是他們。

圖/TVBS

麵店老闆阿軒vs.記者:「(廠商就是軍人嗎)對,臨時要出任務也不是他們願意的這樣,後續他們有來道歉什麼的,也沒什麼事。」

店家其實很低調,後來是朋友揭露才曝了光,其實老闆也是海軍出身,因此很能體諒軍隊接到臨時任務無法接聽電話,而日前才有澎湖的飲料店被海軍棄單,但這可不是巧合,訂購的單位,一樣是海軍146艦隊海鮮麵和冬瓜檸檬就同一天訂的,而22日總統蔡英文,到澎湖慰勞國軍特別到飲料店付款,還狂訂150杯冬瓜檸檬,店家也因此爆紅。
 

圖/TVBS

飲料店員工鄭先生vs.記者:「店營業額生意有明顯的提高,顯著的提高,今天早上起碼50多單是專門來點冬瓜檸檬的,(他們怎麼說),他們就說我要一杯愛國飲料。」

店門口人潮沒斷過,冬瓜檸檬成為熱門必點,原來不只有愛國飲料,挺國軍的,還有愛國麵店!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 10:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!