回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

搶載客!站牌「小黃違停紅線」 運將:這裡人多

記者 黃瀞瑩 / 攝影 李承祐 鍾尹倫 報導

時間圖示2020/09/23 18:38

新北市三重新北大道和中華路口,車流量已經很多,卻有小黃司機發現這的公車站牌人潮多,加上有長途客運下客站,尖峰時間運將直接違停在公車格前後,甚至有的停在轉彎處占據車道,等車民眾也都看過,有人公車等太久直接坐上計程車趕時間,警方統計近一個月告發15件臨時違停,也會加強取締拖吊,避免影響行車安全。

圖/TVBS

 
公車前腳剛走,仔細看轉彎處,躲台計程車等著攬客,這是離峰時間,如果是上下班。

運將大喇喇,停在三重新北大道上,匝道口紅線上,違停等客人上門,鏡頭往後退,同樣巷口轉彎處,兩台小黃一前一後,幾乎占據車道,這路邊怎麼會,變熱門載客地點。

記者黃瀞瑩:「新北大道上面,可以看到其實車流量非常多,還有很多公車都會在這裡停靠,另外還有像阿羅哈客運,在這裡也有一個下客站點,所以光是站牌的地方,就有非常多人潮。」

等車民眾:「有時候會(計程車)在這邊,有時候會在那邊,對啊它有的人等不了(公車),就坐計程車上去啊。」

圖/TVBS
通常上班是尖峰期,用街景圖看更明顯,一群人在站牌等車,但公車格前方,1,2,3輛計程車,通通停在路邊紅線。

 
司機:「這裡比較有人啦,上班時間10點左右。」

站牌前商家:「主要是這一站到台北站,大家上班(搭車)方便,幹嘛方便。」

圖/TVBS

就怕車一多加上違停攬客,造成交通打結,警方加強取締,光是9月份至今,已經告發15件違規臨停。

三重分局交通組組長黃振迪:「請轄區的派出所,還有交通隊加強來拖吊,牆壁檯面我們也有張貼公告,請計程車不要在那邊排班。」

等車聚集地運將想招攬生意,也得把安全當前題,避免罰單來先虧一筆。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!