回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

鄰居貼「超嚴肅」公告卻錯字連篇 網噴笑:慮慮是誰?

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/18 17:11
網友貼出錯字連篇的公告。(圖/翻攝自爆廢公社公開版) 鄰居貼「超嚴肅」公告卻錯字連篇 網噴笑:慮慮是誰?
網友貼出錯字連篇的公告。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

「氣到『雨』無倫次,想警告人也要先寫對字!」一名遭鄰居亂丟垃圾在家門外的民眾,不滿被環保署開單,氣得在牆上貼出「超嚴肅公告」,豈料內容錯字連篇,不要變「部要」、方便變「放便」,連路過民眾看到都想撕掉重寫。

網友在臉書「爆廢公社公開版」PO出一張錯字連篇的公告,上頭寫「各位鄰居請部要把自己的放便造成我家的不便。慮慮被環保署開單各位鄰居你們可有負責」,還稱若再把垃圾放在他家後門,後果請自負。內容控訴有人常亂丟垃圾在他家外面,導致他被環保署開單,才憤而貼出公告。

 

網友表示,今天上班看到這張告示,真的很想把它撕掉重寫,「雖然不關我的事,但是你在寫什麼啦」。仔細看這張告示,是用電腦打字列印出來的並非手寫,且還用不同顏色把字標出來。

網友在臉書社團分享錯字超多的嚴肅公告。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

爆笑公告曝光後,網友紛紛留言「氣到不會打字了」、「除了錯字,還大舌頭」、「感覺是老人家,其實也蠻可愛的」、「結果『再』居然沒錯」、「國文老師看到應該很生氣」、「錯字錯成這樣很難不把它當玩笑」、「氣到『雨』無倫次」、「強迫症發作了我」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 17:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!