回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

嗆譚德塞爆紅 留學生林薇獲十大傑出青年

記者 韋家齊 吳欣晏 / 攝影 劉立宸 王興堂 報導

時間圖示2020/09/17 20:24

第58屆十大傑出青年得獎名單出爐,包括體操國手李智凱、音樂創作者盧廣仲、藝人Janet都得獎,不過其中最受矚目的,是今年曾透過影片,駁斥世界衛生組織秘書長譚德塞的台灣留學生林薇,這回選擇替女性發聲,在兒童以及人權關懷類別,成為當選人。

圖/TVBS

 
一自排開,第58屆十大傑出青年當選名單中,站在人群裡,這個個頭矮小的女生特別受矚目,他就是今年4月,透過影片駁斥,世界衛生組織秘書長譚德塞的台灣留學生林薇,這回他是兒童、性別及人權關懷類別的當選人,以小紅帽作為發想,提倡女性權益,只見一頭烏黑長髮的林薇,穿著白襯衫、黑長褲趕來參加記者會,看起來相當靦腆。

圖/TVBS

留英台灣學生林薇:「我們從未因為你的種族,文化或膚色而提出質疑,世衛秘書長竟帶頭用不實資訊指控台灣,要求您針對4月8日不實指控提出道歉。」

標準的發音,流利的表達自己的意見,當初林薇就是在社群平台,放上這段影片引發熱烈討論,不到一天的時間,點閱次數破百萬,也讓她成為話題人物。

留英台灣學生林薇:「不過這邊台灣人的社群,非常非常互相幫助,如果大家真的沒有衛生紙,或者沒有口罩的情況,都可以跟其他人說。」

圖/TVBS

 
其實早在拍攝這支影片前,林薇就時常在社群分享自己在英國的生活,就算疫情的非常時期,一樣拍影片要大家別擔心。

林薇的勇於發聲,高中就讀景美女中,更是台灣首位,世界聯合學院的荷蘭校區學生,也是全球台灣醫衛總會青年委員會主委,台灣世界外交協會委員,學歷跟經歷十分驚人,這回成為非營利組織的創辦人,繼續運用她勇於表達的優勢,換成替女性發聲,優秀表現讓她雀屏中選十大傑出青年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!