回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

Podcast像極廣播為何爆紅? 聽眾曝光3大原因

時間圖示2020/09/15 22:48
近期愈來愈多人聽podcast。(示意圖/shutterstock達志影像) Podcast像極廣播為何爆紅? 聽眾曝光3大原因
近期愈來愈多人聽podcast。(示意圖/shutterstock達志影像)

近年來網路串流平台崛起,民眾獲取資訊的媒介已從電視轉為網路,但近來Podcast(播客)卻異軍突起,愈來愈多民眾開始使用並廣為分享。對此,有一名網友疑惑,明明現今科技較過去發達,Podcast像極了早期的廣播,為何會有那麼多人愛聽?貼文曝光後掀起鄉民熱議。

網友不解podcast吸引人的地方。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT上詢問,他認為周遭愈來愈多朋友聽Podcast,並發現從事Podcast的人也逐漸增加,他疑惑,會去聽的人是因為跟風、還是為了追星,又或是Podcast裡有什麼特殊話題值得追蹤?另外,他也好奇Podcast與過去的廣播明明很類似,差別只在可先將檔案預錄存放在網路上,類似聲音版的YouTube,不懂為何不直接聽廣播就好,還需特別使用這平台?

此文一出立刻引發討論,鄉民多認為聽Podcast可以不分地點、不分時段,對他們來說相當方便;不僅如此,每一個Podcast頻道的主持人都有自己的特色,且Podcast內容不用被審查,「可以自己選想聽的啊,廣播還要等時段」、「講的內容比電台新潮」、「就是一個可隨選的廣播阿」、「隨時可以聽、可以停 、還可以選」、「不限平台 ,中間不會插廣告 ,內容自由」。

實習編輯/李佳諺



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 22:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!