回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
32°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jun
  • 2020

等了好久!車廂傳來「熟悉廣播」 他一聽關鍵4字秒泛淚 

編輯 楊惟甯 報導

時間圖示2020/06/22 22:04
圖/TVBS資料照 等了好久!車廂傳來「熟悉廣播」 他一聽關鍵4字秒泛淚 
圖/TVBS資料照

為了配合防疫,台鐵今年4月起停止販售鐵路便當,並全面禁止旅客在車上飲食,等了許久,終於在近日重新開放!今(22)日就有民眾搭車時聽到熟悉的廣播,「關鍵4字」一出,讓他瞬間淚濕眼角,並對這得來不易的小幸福感到珍惜。

男網友在「爆怨公社」PO文,說今天中午搭台鐵時,突然聽到車長廣播:「各位旅客您好,現在是用餐時間,本列車銷售有排骨便當、零食礦泉水,台中太陽餅。」讓他頓時有種雨過天晴,彩帶又回到霍格華茲的感覺。

 

他表示,因前幾個月受到新冠疫情影響,已經好久沒有吃到鐵路便當,也好久沒有聽到這個廣播,也因此,車上旅客一聽到「用餐時間」,也紛紛表示自己要一個。原PO邊吃邊感嘆,這個排骨便當滋味雖然簡單,但因「背景設定在台灣人的台鐵」,讓他感到很催淚,「疫情提醒我們不要忘了珍惜身邊的簡單幸福。」

貼文曝光後,網友們也紛紛回應「最愛用餐時間坐火車,一次嗑兩個滿足又過癮」、「坐火車不吃鐵路便當就不是坐火車了」、「真的好久沒吃到了」、「昨天領票也特地買一個」;也有網友趁機抱怨「每次到我前面就賣完」,對此,原PO則表示,可以利用訂票時順便訂餐,不然就是坐在前兩節車廂,除了便當比較容易買到外,座位也會比較多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/22 22:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!