回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期四
天氣圖示
23°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
28°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
28°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
31°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
31°
周四溫降晚稍涼 北部宜花有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

搭捷運「4大NG行為」 通勤族有感狂轟:一秒被惹火

編輯 楊惟甯 報導

時間圖示2020/06/19 22:02
示意圖/TVBS資料照 搭捷運「4大NG行為」 通勤族有感狂轟:一秒被惹火
示意圖/TVBS資料照

對許多台北人而言,捷運是個生活中不可或缺的存在,其方便程度讓台北人即使沒車也能到處走透透,但難免也會遇到一些令人想翻白眼的奧乘客!近日就有一名網友整理了4大NG行為,問大家搭捷運最討厭遇到哪種人?

原PO在台大批踢踢「WomenTalk」版發文,表示自己最討厭遇到「1.在門口當門神、2.靠中柱、3.占兩個位置、4.不等乘客下車就硬上」的旅客,好奇網友們是不是也跟他一樣,還是有其他更討人厭的行為,歡迎大家討論分享。

 

圖/翻攝自PTT

文章曝光後,網友紛紛留言「最討厭後背包擋路,或下雨天濕答答的傘不收緊」、「痛恨後背包肥宅擋路」、「不戴耳機把音樂放出來」、「男的腳打超開」、「悠遊卡不先拿出來,到入口才在找,也不站旁邊」、「到站的時候從車廂內往外移動,卻停在門口中間不下車」、「靠中柱我真的不行」、「就是有那種不管已經有人握在中柱上還靠上去的人」。

不過根據留言統計,最多人討厭的還是「不等下車硬上的旅客」,「這種我都直接撞下去」、「4真的超沒水準,又不是趕投胎」、「遇到這種真的會超不爽」、「當然是4啊!到底多急」、「123都可以叫他們借過,4真的會一秒惹火我!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/19 22:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!