回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

生鮮外送雞蛋變質 客服:訂單逾24H不給退


發佈時間:2020/09/13 18:44
最後更新時間:2020/09/13 18:54

有民眾用外送平台買生鮮食材,沒想到一盒10顆的雞蛋,才用到第五顆就發現變質,向客服反應,卻被告知訂單超過24小時無法處理,讓消費者氣得痛批,哪有人買盒裝雞蛋,會一天內一顆一顆打開檢查,對此平台道歉,表示商品都有七天鑑賞期,是客服沒搞清楚規定。

圖/TVBS

 
消費者:「My god超臭的!我的天啊。」

雞蛋一打卻發現壞了,民眾拍下照片,蛋白蛋黃混在一起已經變質,消費者8月28日用外送平台買生鮮,花69元購入一盒10顆的洗選紅蛋,才用到第五顆就出現狀況。

跟平台反應,說自己一拿到就冰冰箱,沒幾天就壞了,但客服說,訂單完成已經超過24小時,無法辦理退款,消費者質疑一盒蛋怎麼可能一天內,知道有沒有壞掉,另外也有消費者,使用同一個平台買生鮮食材,產品有狀況。

圖/TVBS

消費者陳小姐:「真空包裝的豬肉排,那來的東西是我在存放的時候,發現它那真空包裝已經失真空,那我把它剪開就是全部發現,那裡面都已經是臭味了,苦瓜有半條以上,全部都是凍傷也是不能吃的。」

住桃園的陳小姐,平常在家帶兩個小孩,沒空出門採買,用外送平台買肉買菜,品質出問題,讓她不敢再使用平台外送生鮮。
 

消費者陳小姐:「它是有比較便宜但是它的品質,它來的其實你可以看得出來,它並沒有那麼的新鮮。」

圖/TVBS

兩個消費者都是看準平台,主打20分鐘快速外送,但商品有問題,客服竟然不處理超過24小時訂單,讓消費者傻眼,對此平台回應,所有生鮮商品,都符合消保法七天鑑賞期,所謂24小時逾期不受理是指美食外送,是客服沒搞清楚退貨退款規則,會在48小時內完成退款。

其他也有外送生鮮服務的業者,也保障商品不管是生鮮或日用品,都有七天鑑賞期,但也提醒民眾,收到商品後別馬上丟進冰箱,最好盡早仔細檢查,包裝有無破損內容物是否缺漏或變質,發現異狀後拍下照片,才能保障自身權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#生鮮食材#外送平台#雞蛋#消費者

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!