回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

嫩嬰半夜4度哭鬧吵喝奶!年輕媽崩潰:好想塞回去

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/09/13 16:18
(示意圖/shutterstock達志影像) 嫩嬰半夜4度哭鬧吵喝奶!年輕媽崩潰:好想塞回去
(示意圖/shutterstock達志影像)

新手爸媽最棘手的問題莫過於寶寶半夜莫名哭鬧!近日就有年輕媽媽崩潰表示,現在9個月大的孩子仍無法睡過夜,每天半夜餵4次奶是基本,哭鬧更是無數次,晚上能睡2個小時就要偷笑,「長期下來的疲勞,真的快要爆炸了」。

這名年輕媽媽在臉書社團「爆怨公社」發文表示,每個夜晚都會被寶寶的哭鬧聲吵醒,「都已經是9個月的嬰兒了,為什麼還不要睡過夜,每天半夜4次奶基本,哭鬧更是無數次」,原PO也為此拚命爬文,雖然試過網路分享的各種方法,但仍無法改善寶寶半夜哭鬧的情況,「我知道這是過程,但此刻,我真的好想把你塞回去,身心疲憊」。

 

(圖/翻攝自爆怨公社)

此文一出後,許多過來人都留言表示,「我撐到小孩2歲,加油」、「妳不孤單,我也是過來人,我的小孩還日夜顛倒…過程中我的分泌物一直跟著我,甚至嚴重到還青綠色,因為長期睡眠不足…」、「我經歷2個月就快受不了了,9個月的妳真的要趕快找後援,讓自己休息一下了」、「大家都是這樣走過來的,加油」、「辛苦了,我們家正在round2,整個生活都毀了」、「我女兒過2歲才睡過夜,最高紀錄起來27次,真的身心疲倦」。

其中也有媽咪提出建議,「培養睡前儀式,我兒子睡前,我都會放弟子規跟三字經」、「睡前喝夠量,就能到早上」、「我建議妳帶她去看看醫生,看看是不是腸絞痛」、「如果親餵我不知道怎麼處理,可是如果喝配方奶加米精,就是那種讓孩子有飽足感又有營養成分的泡在一起,孩子才不會因為容易餓常常要喝」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/13 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!