回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
17°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

75萬片仿國家隊口罩流入市面 辨別正品看鋼印位置


發佈時間:2020/09/11 12:58
最後更新時間:2020/09/11 14:24
(圖/中央社) 75萬片仿國家隊口罩流入市面 辨別正品看鋼印位置
(圖/中央社)

台灣優紙公司生產的口罩遭地下工廠偽造,正品與偽造品外盒其實高度相似,最大明顯不同處為口罩本體,台灣優紙製造的口罩印有英文OUT字樣,且Made In Taiwan字樣緊貼下緣。

台北市一家公司黃姓負責人設地下工廠生產不明口罩,卻假冒口罩國家隊「台灣優紙公司」名義販售醫療口罩,檢調查獲時已生產交付約75萬片偽造口罩,不法獲利新台幣500萬元,黃男遭檢方聲押獲准。

 

遭偽造的台灣優紙公司位於彰化縣鹿港鎮,業者今天出面說明如何辨別正品、偽造口罩,法務部調查局中部地區機動工作站也提供對照資料,可見外包裝紙盒的設計圖案、字體大小及位置,正品與偽造不同,但若沒有放在一起同時互相比較,消費者很難辨別。

偽造口罩外盒(上圖)、正版口罩國家隊口罩外盒(下圖)。(圖/翻攝自台中地檢署網站)

根據資料,偽造的口罩外盒左方草地圖案無水珠,正品則是有水珠;偽造與正品包裝盒印刷字體不同;包裝盒印的「舒適」、「防護」、「透氣」字體,偽造外盒字體較小,正品外盒字體較大,且印刷位置與偽造品也不同;外盒一隻貓熊與緊貼的「舒適」字樣,兩者設計也不同,偽造品有間距,正品則是無間距緊貼。

口罩本體方面,偽造口罩鼻梁線兩側無英文字樣,口罩打印的Made In Taiwan字樣,與口罩下緣有距離,未緊貼口罩邊緣;正品口罩鼻梁線兩側有英文OUT字樣,且Made In Taiwan打印字樣緊貼口罩下緣。台灣優紙也表示,正品口罩並無生產暗黃色。

台灣優紙公司人員表示,待調查局公布下游販售藥局名單後,請買到偽造口罩的消費者,到原購處退換貨,台灣優紙公司不受理退換「偽造口罩」,後續可能請律師提告這家地下工廠,未來也將配合政府統一的口罩打印規範,以利防止遭偽造。(中央社)

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#口罩#地下工廠#假貨#偽造#國家隊#鋼印

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!