回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期五
天氣圖示
24°
26°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
26°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
25°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
26°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

遙控器失靈!他曝「1動作」秒恢復 網笑:根本SOP

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/10 20:31
許多家電的遙控器會出現失靈反應。(示意圖/Shutterstock達志影像) 遙控器失靈!他曝「1動作」秒恢復 網笑:根本SOP
許多家電的遙控器會出現失靈反應。(示意圖/Shutterstock達志影像)

隨著科技發達,不少生活家電都能使用遙控器控制,不過遙控器卻常常出現失靈的情況,有網友就提出「1個動作」能讓遙控器立即恢復正常,引起大批網友共鳴。

原PO在臉書「爆廢公社二館」發文表示,當家中的遙控器壞掉時,「有朋友跟我一樣的症狀嗎?轉台轉不過去,遙控器會在手上拍一拍」,詢問網友是否只有他有這種習慣。

 

網友發文,詢問有沒有人跟他有相同習慣。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

此做法引起網友共鳴,紛紛留言「我以為這是SOP」、「手機沒電知道要充,遙控器沒電敲到要壞才肯罷手」、「我不只電視遙控器,任何遙控器都會」、「我剛拍過」、「電視不清楚我也會給他巴一巴」、「我一直覺得台灣的東西都是拍一拍就會好的」、「真的每次拍就變正常」。

更有網友分享其他私房訣竅「拆開後用酒精擦電路板」、「拍完還是不行就把電池拔掉再裝上去」、「把電池蓋打開,用手轉一轉電池」、「拍一拍、摔一摔、再打開」、「我還會把電池拔出來吹一吹」。

但也有網友納悶,生活中的3C用品包括手機、藍牙耳機或行動電源等,快沒電時大家都知道該充電了,為什麼唯獨遙控器不少人都會先拍一拍?對此,就有網友回應:「手機電池和一般電池不一樣,一般電池因爲電量不足,拍一拍震動會幫助放電,等到敲到完全沒反應了,就真的該換了。 」



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/10 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!