回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2020

趕快跑!棒球場驚見龍捲風 狂捲3層樓高

記者 張寓科 / 攝影 林志偉 報導

時間圖示2020/09/07 11:59

打球打到一半,怎麼會有龍捲風!6日早上9點多,桃園中平棒壘球場,當時場上正如火如荼進行比賽,但眼尖的裁判員發現,中外野區域有一股小旋風形成,當下就懷疑是龍捲風,馬上請主審暫停比賽,結果這小旋風愈捲愈大,變成3層樓高直撲而來,大家嚇得紛紛閃避就怕被波及,還好最後,龍捲風自己往出口方向出去漸漸散掉,無人傷亡。

圖/翻攝自黃敬平臉書

 
裁判員李旺翰:「哇。」

驚呼哇的好大一聲,這輩子第一次親眼看到龍捲風,竟然是出現在棒球場上。

裁判員李旺翰:「這什麼鬼東西啊。」

夾帶起塵土,往大家臉上撲過來,看到這個景象,比賽也不打了,趕快閃開,就怕被強勁風力掃到。

圖/翻攝自黃敬平臉書

裁判員李旺翰:「,我的反應就是跟我們那個主審講說你要不要喊個暫停,因為我覺得那應該是個龍捲風。」
 

6日早上9點多,桃園中平棒壘球場,當時2隊正在廝殺,落後一方啟動逆轉攻勢,這時一股小旋風在中外野區域形成,先是小小捲起樹葉,結果愈來愈大,瞬間變成3層樓高,直撲本壘而來。

裁判員李旺翰:「我當下是有脫帽跟球場的各位眾生,說不好意思,我們今天會普渡,然後就是請保佑我們,打球平安這樣子。」

圖/翻攝自黃敬平臉書

不過有趣的是,這龍捲風竟然會自己找出口,往球場門口方向出去,之後就慢慢散掉,沒有繼續擴大,但重新回到比賽,攻勢正猛烈的落後方,卻再也沒得過分。

裁判員李旺翰:「大概3公斤吧。」

 
部分球場設備被吹走,這天氣現象實在很奇特,而7日剛好是24節氣的白露,一天會比一天涼,代表秋天來了,受到輻射冷卻作用,台南以北到宜蘭低溫約20到23度,最低溫是出現在苗栗的16.8度,除了注意保暖,看到這一幕,出門運動其實也要小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/07 11:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!