回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Sep
  • 2020

浴室地板「超傾斜」…他怒叫師傅重做 行家曝真相:有用處

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/06 21:57
網友抱怨浴室地板太傾斜。(圖/翻攝自爆怨公社) 浴室地板「超傾斜」…他怒叫師傅重做 行家曝真相:有用處
網友抱怨浴室地板太傾斜。(圖/翻攝自爆怨公社)

許多人為避免家中浴室潮濕發霉,都會請師傅把地板設計傾斜一點,不過有網友卻發現,剛做好的浴室地板斜得很誇張,師傅還說「要相信專業」,讓他相當無奈,便將此事PO上網,貼文曝光後,引來專業網友解答。

該網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,家中找了土水師傅來用陽台跟廁所的地磚,用完後發現地板太過傾斜,師傅對此回應「這樣水流很快阿,要相信專業」。由於原PO覺得傾斜程度太誇張,於是請師傅重做,沒想到第2次還是很斜,讓原PO相當傻眼。

 

網友在臉書社團PO文抱怨師傅地板做太斜。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文曝光後,網友紛紛留言「是真的滿斜的,乾濕分離斜到都蓋不住了」、「你是不是找了斜視的師傅」、「再斜一點就是溜滑梯了」、「這角度太大了」;但也有人認為「以後你就會喜歡,家裡不會發霉」、「是我也要斜的,積水我會氣死」、「這樣不用刮水,我家的都會積水還要刮」。

對此疑慮,有專業網友提出解答,「你這好像是18公分的壁磚,所以寬度大約120公分,你可以量壁磚,若最左邊和最右邊地板高度相差1.2公分左右,這就是很合理的排水坡度」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/06 21:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!