回到網頁上方

通報「浪浪」得收費? 民眾控協會要打針錢


發佈時間:2020/09/06 19:42
最後更新時間:2020/09/06 20:24

在路上如果發現流浪動物,要通報前可能要評估自身有沒有能力。新北市一名張小姐,在家裡附近發現流浪貓,打電話給新北市流浪動物保護協會,一開始都沒說要收取任何費用,但事後協會志工卻私訊他,希望他能負擔兩千多元的預防針費用,讓他覺得很不合理。

圖/TVBS

 
五隻小橘貓活潑地蹦蹦跳跳,一旁的橘貓媽媽,也不時注意著自己的寶貝孩子,但幾個月前他們還居無定所,無人照顧新北市一名張小姐發現他們,通報流浪動物協會幫忙,但卻發生這件事。

流浪貓通報者張小姐:「八月底晚上12點多,志工傳訊息跟我講說,小貓要打預防針囉,總共費用多少錢多少錢這樣。」

張小姐很無奈自己也是愛貓人士,六月多發現家裡附近有一隻懷孕的母貓,通報新北市流浪動物保護協會幫忙,但小貓出生後大約三個月。

圖/TVBS

志工私訊他希望能收取預防針的費用,六隻總共2400,但他說已經有買兩千塊的飼料,要捐給母貓吃怎麼還要被收費。

流浪貓通報者張小姐:「我沒有辦法負擔這些錢,而且當初你們沒有跟我講啊!可以請協會幫忙募款嗎?志工跟我講說,你有聽過協會在募款打預防針的嗎?可是協會的確有在收人家捐款的啊!」
 

新北市流浪動物保護協會總幹事鄭小姐:「在我們救援貓咪,或者通報人那裡,大概可以諮詢一下,大部分都要付部分責任,我們給負的責任已經是非常小。」

最後雙方在沒有共識下,協會志工自己吞下相關款項,而其實新北市流浪動物保護協會,並非公營組織,費用都需協會自己募款支出,如果通報者真的無力負擔部分費用,也不會強制收取認為是雙方在溝通上有誤,但其實民眾如果想救流浪動物,還有這個選擇。

圖/TVBS

新北市政府動保處副處長楊淑方:「其實可以撥打專線1999通報,這些救援是不用費用的。」

公家單位有政府資助不收費,下次民眾在通報私人動保協會時,還得先睜大眼,多溝通,免得讓彼此救貓心情打了折!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#流浪動物#流浪貓#動物保護協會#費用#預防針

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!