回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 05
  • Sep
  • 2020

好天氣剩2天!週二變天水氣增 「午後雷雨彈」炸全台

編輯 楊惟甯 報導

時間圖示2020/09/05 20:07
示意圖/shutterstock/達志影像 好天氣剩2天!週二變天水氣增 「午後雷雨彈」炸全台
示意圖/shutterstock/達志影像

今年第10號颱風「海神」路徑朝著日本、韓國方向前進,對台灣沒有直接影響,唯中部以北和東半部空曠地區偶有較強陣風。氣象局指出,今(5)日整體天氣穩定,各地多為多雲到晴的天氣型態,不過這樣的好天氣恐只剩下明後兩天,週二(8日)起風場轉變、水氣增加,午後雷雨將日益明顯。

氣象局表示,明天的天氣與今天類似,僅花東地區、南部山區和恆春半島有局部短暫陣雨,其餘地區皆為多雲到晴,各地高溫約在32~35度。下週一(7日)隨著海神遠離,北方乾空氣南下,水氣偏少,僅花東地區天氣相對不穩定一些,其餘地區都是白天熱夜晚微涼。

 

週二起風場轉為微弱南風、水氣增加,天氣恐會有較多變動。「天氣職人」吳聖宇表示,目前太平洋高壓有逐漸西伸的趨勢,但勢力還不夠強,加上台灣位於高壓邊緣,迎風面中南部會有局部短暫陣雨,其他對流發展較為旺盛的區域也有可能出現局部較大雨勢。

另外,根據衛星雲圖顯示,熱帶海面暫時沒有新颱風繼續發生的預測。吳聖宇表示,自8月以來短短一個多月內,颱風如「趕進度」一般連續生成,進入9月上旬後半到中旬這段期間似乎又會平緩下來,下一輪颱風再度開始活躍的時間點還不確定,有待觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/05 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!