回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
加利嗆「太累、退國家隊」 怡賓負責人:以他為恥
記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2020/09/04 19:04
最後更新時間:2020/09/04 19:58

針對加利公司揚言要退出國家隊,並且以員工太累做為擋箭牌,同樣是差不多規模的怡賓工廠,出面打臉,因為以怡賓為例,徵用數量不但自願拉高到6成,而且員工都沒有加班,還可以周休二日,他認為加利公司所說的,都不足以成為混充大陸口罩的理由,另外,康那香董事長也提到,就算大廠遲繳口罩,也不會要小廠代墊,最後也必須全額補足。

圖/TVBS

 
口罩國家隊怡賓負責人林立人:「如果加利以國家隊為恥,我們就以加利為恥。」

國家隊怡賓廠長林立人:「話說得重,畢竟對他們來說,加利公司混充大陸口罩,還嗆聲退出,無疑是踐踏了,國家隊這段時間的付出。」

國家隊怡賓廠長林立人:「(我們都)犧牲這個利潤,盡力幫國家把(口罩)這個做好,我不覺得有什麼理由,可以因為這樣子退出國家隊,然後不做國家任務,繼續在外面賣口罩。」

圖/TVBS

事實上,政府要求每一家口罩廠,必須上繳,總產能4成5的口罩數量,不過怡賓廠長林立人說,從7月1日起,他們自願提高徵收量到60%,等於一天要給出6萬片口罩,以九月份為例,怡賓得上繳共180萬片,加利公司則是570萬片,明明都是產線全天不停工,加利卻用累垮員工當擋箭牌,怡賓認為並非沒有解決之道。

記者吳姝叡:「以國家隊怡賓工廠為例,他們目前有2條產線,不過就有32名員工,分早、晚、大夜班,如此一來不但不用加班,而且還可以周休二日。」
 

圖/TVBS

事實上,不要讓員工累垮的關鍵,就看業者願不願意多招攬員工,林立人更強調,雖然六成口罩,都被政府用低於市價徵收,但還是有賺錢,而且政府還會另外給予獎金。

口罩國家隊康納香董事長戴榮吉:「如果(口罩)繳不夠你還要再補,你要補到夠,像最近光我一個(公司)4、5、6月,3個月政府就補助3千多萬。」

口罩國家隊怡賓負責人林立人:「專心把國家實名制做好,我們這個小廠都做得到,我相信加利跟我們規模也差不多,應該他們也做得到才是。」

除此之外更不會出現,大廠遲繳要小廠代墊的情況發生,同樣都是口罩國家隊,加利的作法,讓同業看不下去出面打臉。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口罩#大廠#代墊#國家隊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!