回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

七夕吃「鰻魚飯」刺多到爆氣 客怨像啃虱目魚

記者 洪浚緯 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/08/26 13:15
最後更新時間:2020/09/02 11:39

有民眾七夕情人節選擇吃鰻魚飯慶祝,但與老公兩個人卻只能,低頭猛吐魚刺,最後吐出滿滿一盤魚刺,讓羅小姐超傻眼,說這些都不是可吃下肚的軟刺,讓他以為自己在吃虱目魚,對此業者回應,應該是魚尾巴魚刺較多,但認為魚刺是可以和飯一起嚼吞下去的。

圖/TVBS

 
民眾吃鰻魚飯,但蓋子上卻留下滿滿魚刺,說這是他第一次,吃鰻魚吐魚刺吐得這麼辛苦。

當事人羅小姐:「真的非常的生氣,好好的來吃個飯為什麼,變成是在啃刺的感覺。」

羅小姐跟老公,情人節到台北鰻魚飯老店,肥前屋吃晚餐兩個人花了560元,但抱怨鰻魚魚刺多到懷疑人生,還不是軟刺讓他以為在啃虱目魚,還問是不是七夕外出用餐被懲罰,甚至炒豆芽菜都快吃完了,才發現盤子裡面有一隻昆蟲。

圖/TVBS

當事人羅小姐:「這一次真的都不是軟刺,都是很扎實的會刺傷喉嚨的。」

實際來到肥前屋,午餐才剛開門十分鐘,內用座位幾乎全滿,也有不少人外帶便當,師傅烤鰻魚的手沒停過,業者表示客人餐點,鰻魚部位是尾巴刺會比較多。
 

肥前屋員工:「少部分的人會這樣說(刺多),我們的吃鰻魚的標準,就是要跟飯一起吃。」

圖/TVBS

業者強調鰻魚脊椎骨和大根魚刺會處理,小根魚刺可以吃,但客人認為魚刺這麼多,喉嚨曾被刺傷根本不敢吃,甚至也有其他客人說,別省了飯錢賠了醫藥費,形容魚刺多到像在吞針線包,肥前屋烤鰻魚是先蒸再烤,其他使用相同手法業者,大方公開挑魚刺步驟。

料理前先去除脊椎骨,再剪掉理背部與腹部的鰭,接著下鍋蒸熟後,也會用手摸魚肉用夾子一根一根拔刺,比較烤鰻魚手法,關東式先蒸熟再刷醬烤,軟刺口感比較明顯,而關西式是全程從生烤到熟,小根魚刺烤到脆化,但前置作業都要,挑除大根和粗硬魚刺,對於有餐廳被反應魚刺過多,同業認為可能是該餐廳師傅太忙,沒把魚刺沒處理乾淨,容易讓用餐民眾造成不適,甚至魚刺卡在喉嚨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#椎骨#肥前屋#魚刺#七夕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!