回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

曲面「價格降」買氣升 佔螢幕3成.27吋最夯

記者 洪浚緯 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2020/08/17 19:16
最後更新時間:2020/08/18 00:00

目前液晶螢幕在市場上,雖然還是以平面款賣最好達到七成,但曲面型近三年來,因為價格緩步調降,市占率也有提升,大陸3C品牌開賣首款曲面螢幕,但34吋要價一萬兩千多元,打破過去平價印象,另外韓國品牌則推高階款49吋機型,價格逼近五萬元,比電視還貴。

圖/TVBS

 
用曲面螢幕看影片,最左和最右側影像更貼近觀眾,曲面顯示器,每個月在3C賣場能賣出近萬台,需求上升市場上也出現更高規格。

3C賣場銷售員:「最多可以分成六格視窗,每個視窗可以去調整網格。」

超寬曲面螢幕最多可以六分割,49吋顯示器32比9,但價格逼近五萬元,業者說不少專業人士添購使用以電競族群為主,另外工作需求,像是看股票、科技業、用影音剪輯或是用來追劇。

圖/TVBS

民眾:「(會考慮入手嗎?)不會,價格太高了。」

價格高難下手,但的確吸引不少人目光,大陸3C品牌也首度推出曲面螢幕。
 

3C品牌直營店長吳玉愷:「曲面螢幕的特色其實就是,第一個你玩遊戲或看電影的,視覺感會更有臨場感,就是會更身歷其境的感覺。」

這款2K曲面螢幕,34吋21比9要1萬2千多元,售價破萬打破品牌平價印象,採取預購方式試水溫,因為比起目前主流尺寸27吋,34吋更大價格也更高,目前液晶螢幕銷售量,平面還是最大宗占7成,曲面只有3成,其中又以五千元上下的27吋賣最好占六成。

圖/TVBS

3C賣場商品部總經理李經緯:「在我們消費的族群裡面,學生是我們主要最大的一個客群。」

但近三年曲面螢幕,價格緩步調降以27吋來說2018年要7990,到了今年只剩5990每年便宜千元,各品牌市占率三星奪冠有70%,宏碁和微星排第二第三都約占一成曲面螢幕成為市場新寵,各家業者也紛紛推出新產品,但價格偏高恐怕還是考驗民眾荷包。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#液晶螢幕#3C#曲面螢幕#平價

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!