回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Aug
  • 2020

當網美不容易!九孔池爆紅 入口「路坍塌」

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 報導

時間圖示2020/08/15 20:01

想當網美,得先經過危險路段!新北市萬里的九孔池,廢棄了15年,平穩的水流吸引不少遊客玩水,而九孔池一格一格的造型,加碧海藍天的景象,從今年5月開始突然在網路上爆紅,不少遊客慕名來這裡,但是要進來這裡,卻得先經過危險步道,不僅路面坍塌,還有石塊散落在路上,地面裂縫也不小,要是沒注意到高低差,恐怕就會摔倒受傷。

圖/TVBS

 
站在狹小的步道上,遊客擺好姿勢拍美照,這一格一格的,其實是廢棄的九孔池,碧海藍天照映下,拍照很有FU,不過想進來看美景,當網美,卻得先經過,這危險路段。

這一路往下走,看起來真的很驚悚,因為不只路面坍塌,大大小小的石塊,散落在路上,地面裂縫這麼大,要是沒注意到高低差,恐怕一個不小心,就會摔倒受傷。

圖/TVBS

遊客:「如果用平緩一點,鋪個道路可能會好一點,因為畢竟蠻多人真的會來。」

這裡是新北市萬里的九孔池,廢棄了15年,平穩的水流,也吸引不少人在一旁玩水,從今年5月開始,九孔池突然在網路上爆紅,不少遊客慕名來這裡,拍美照打卡。

但入口看起來真的很危險,遊客只能一步一步,緩慢行走,要是不小心踩空,掉進水裡導致溺水,後果不堪設想。
 

遊客:「道路的整建吧,還有石頭那些修葺,可能用得大家比較方便行走。」

圖/TVBS

其實這裡從2013年,因為蘇力颱風,才會造成路面坍塌,區公所當時評估,修復金額超過400萬元,實在負擔不起,只能維持原狀。

新北市議員張錦豪:「那已經確定會再一個月,我們會請新北市的養工處,把這個地基流失的部分做一個補強,還有我們旁邊的擋土牆,做一個整理。」

路面修復平穩後,加上附近不少景點,像是地質公園、海洋世界,還有駱駝峰等等,期望能帶動整個,帶狀的觀光發展。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/15 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!