回到網頁上方

按摩「刮痧手臂」竟大片瘀青 女怒驗傷:像被打

記者 周祐萱 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/08/14 23:13
最後更新時間:2020/08/15 07:49

新北一名周小姐到泰式養生會館油壓按摩,師傅發現她中暑,主動幫周小姐刮痧拔罐背部和手臂,沒想到她回家後手臂疼痛,而且一大片黑紫色,就醫診斷挫瘀傷,店家有回應po文表示,每位師傅力道不同,願意免費讓周小姐再體驗一次當補償,不過,周小姐不能接受,認為應該要退費,無奈按摩沒放鬆到,卻反而受傷。

圖/TVBS

 
投訴人周小姐:「就非常的明顯,整個很像被打了。」

捲起袖子手臂上一大片,黑紫色的瘀青,甚至還有點腫腫的,但這傷不是撞到,居然是到泰式養生會館,本來要油壓按摩2小時,師傅得知她中暑,主動幫她刮痧和拔罐背部手臂,但當下周小姐痛到不行,連忙請師父停住,回家後,手臂疼痛瘀青隔了2天半也未消,到醫院就醫診斷證明,確實雙肩部挫瘀傷。

投訴人周小姐:「你有痧粒出來就好,刮不出來就別硬刮,硬刮也不是好事情啊,我是花錢我只是去舒服,你怎麼會把我弄受傷呢。」

圖/TVBS

實際到這家養生會館,負責人不在無法回應,但有回覆周小姐社團po文,每個師父的手法、力道略有不同,這位師父或許對,不怕痛、重口味的客人很適合,但可能不適合周小姐,也對此感到抱歉,免費再贈送一次體驗當補償,周小姐無法接受。

投訴人周小姐:「我想要乾脆退錢就算了,業者又很硬,再退費一次,站消費者立場會覺得害怕。」
 

中醫師建議刮痧一個禮拜一次,力道尤其重要,出痧後會呈現沙粒條狀,顏色紅偏紫,大約2天內就消除,反觀瘀青會是黑紫色,維持也較久,瘀青會自動退除,但若持續腫脹就要注意。

圖/TVBS

中醫師曾立瑜:「可能會有蜂窩性組織炎。」

養生會館按摩店市場大,不論泰式按摩推拿,刮痧還是拔罐,被歸類成商業行為,近期雖然有推「技術士證」,給民眾當專業依據,但考取人數少,業者只要有營業登記,就可以開門做生意,沒證照辨別政府又沒管理,消費者權益誰來顧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中醫師#養生會館#按摩#泰式

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!