回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/12
星期三
天氣圖示
26°
31°
05/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
05/16
星期日
天氣圖示
26°
31°
05/17
星期一
天氣圖示
26°
32°
週三起晴朗 午後山區宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

虛擬教練搬進家! 智能「健身鏡」陪練全身

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/08/13 19:04
最後更新時間:2020/09/02 11:41

在新冠肺炎衝擊之下,激發了運動新科技的發想,不論是專業的籃球投籃動作訓練或是飛輪課程,都可以透過科技結合調整動作,就像是有專屬教練在一旁,要雕塑局部肌群也可以透過整面的智能健身鏡達到訓練。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「過去比較專業的健身動作,往往都是要由教練陪同做調整,但是現在透過我後方的健身鏡,它也可以成為你的專屬教練。」

不怕在家訓練卡卡動作大NG,專屬教練搬進家裡頭,一對一訓練從頭到腳五個部位,分成不同動作和肌群裝上攝影機對應位置,只要動作一偏離虛擬教練會立刻提醒你科技走進生活,除了健身更專業的運動員訓練也能達到。

記者謝丹慈:「坐姿投籃訓練機,其實就是要穩定你的上身,上方的橫桿,也可以透過訓練者的身高做調整。」

圖/TVBS

邊投籃可別以為沒人監督一旁的攝影機,會將訓練者的動作傳輸到系統中,,舉手的高度如果標準會亮綠燈,不正確則是用紅燈來提醒,另外不少人都喜歡的飛輪課程,也結合感測器轉到手機,由手機投影到電視上,除了能有教練陪練,也能騎在台灣各個角落,像是台東壽卡路段或是高雄的愛河邊。

創新科技專案計畫主持人周念宗:「因為在疫情時代很多人會苦惱,我應該怎麼運動,剛好科技可以來協助運動,讓你免於在運動當中有不良的習慣,甚至造成的運動傷害。」
 

圖/TVBS

因為新冠肺炎疫情,才激發各式科技健身功能,目前籃球訓練機,以及情境式飛輪都已經和廠商洽談中,會陸續驗證做技轉,這一兩年有機會問世,創造全新的運動視野。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#健身鏡#新冠肺炎#專屬教練#飛輪

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!