回到網頁上方

糾紛多! 控代購「洗碗機凹、漆掉、廚餘機不合」

記者 謝丹慈 周祐萱 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/08/12 19:28
最後更新時間:2020/08/12 19:33

民眾投訴透過海外代購平台買床、洗碗機和處理廚餘的鐵胃,還透過業者請了粉刷師傅,但卻碰到洗碗機凹陷、粉刷剝落,讓她相當不滿,業者回應洗碗機退換貨問題已經在處理,至於粉刷剝落業者認為投訴人已經驗屋,不該一個月後才來反應。

圖/TVBS

 
投訴人李小姐:「可是它的尺寸完全都不一樣,所以如果要安裝的話,必須要把整個水槽都換掉。」

光是廚房一邊是,處理廚餘的鐵胃裝不了,旁邊放洗碗機的空間也閒置著,因為一到貨卻發現外觀到處是傷,這些全是在同一間,海外代購平台上購買的。」

投訴人李小姐:「有一個小姐可以幫我們介紹,當時我們本來只是想要買床,想說直接跟他們一次性系統系的買比較快,一條龍(裝潢)我們就不用再另外找。」

圖/TVBS

透過業者介紹師傅做粉刷,但李小姐不滿,入住沒多久卻剝落,業者回應因為6月16日工程最後一天,已經有驗屋並查驗,因此師傅並不受理,但後來雙方協議月底再進行一次修繕。

投訴人李小姐:「不管在代購,或者是幫我們做的全部的服務當中,他們的完全都欠缺專業。」
 

業者:「推薦給客人之前,我們其實是有拿給師傅評估的,師傅是說可以裝。」

圖/TVBS

針對鐵胃管線尺寸不合爭議,消費者認為,業者給的安裝費用報價高,才找了其他師傅卻裝不了,要求退貨,另外洗碗機退換貨問題,正請保險處理中,未來也會提供一年份保固服務,但針對粉刷問題其實並不是,代購平台本身的首要服務。

業者:「這個客人其實就是一個,走向比較深度服務的客戶,我們公司也是請那個工班裝潢的,(裝潢)他的品質上我們相信是有保證的。」

不過消保官認為粉刷爭議,必須先向師傅求償,雖然和平台沒有直接關係,但平台必須負起聯繫協調責任,而海外代購如果是屬於客製化商品,恐怕就不符合7天退換貨,但如果不是恐怕業者設有規避責任之嫌,民眾下單所有契約都得張大眼看仔細。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#消保官#爭議#海外代購#業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0410

0.1336