回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Aug
  • 2020

沒颱風天的Fu!入夜暫無風雨 墾丁大街遊客多

記者 黃筱淇 / 攝影 葉奉達 徐克誠 報導

時間圖示2020/08/10 23:27

墾丁南灣因為發布海上颱風警報,因此沙灘插紅旗不能戲水,墾丁大街今天(10日)傍晚還下大雨,但晚間7、8點鐘,完全沒有雨勢,還吹起舒服的微風,墾丁大街攤販沒人公休,全部擺攤,遊客也是絡繹不絕,想吃東山鴨頭或喝飲料,都得要排隊,完全沒有颱風天的Fu。

圖/TVBS

 
墾丁大街攤販:「來,7號,7號的。」

脆皮湯包,照號碼取餐,入夜後的墾丁大街,晚間7、8點鐘,地板全是乾的,遊客絡繹不絕,買飲料的要排隊,想吃東山鴨頭也要等,完全沒有颱風天的fu。

記者vs.遊客:「我們昨天來,昨天來的,昨天來,原本會不會擔心,晚上沒有辦法逛墾丁大街,會受到風雨的影響,我們逛完了,(逛完了喔),昨天也逛了。」

早颱風一步,該玩該逛的都已搞定,10日晚間的墾丁沒有下雨,微風徐徐,遊客悠閒散步,有人帶傘防備,也有人完全沒帶雨具,下雨頂多衝回民宿。

圖/TVBS

記者vs.遊客:「我知道,好像明天(11日)會風雨變大,就在民宿裡頭吧。」
 

記者vs.遊客:「我們來了,來了一個禮拜了,會不會擔心整個那個,原先規劃的行程會受到影響,目前還好耶。」

米克拉颱風從台灣本島擦邊過,墾丁傍晚還下起滂沱大雨,大街上的攤販本來都還在觀望,但晚間雨一停,吃喝玩樂的攤位全擺出來,備貨也沒特別減少。

圖/TVBS

墾丁大街攤販vs.記者:「影響是一定有,但是大家出來還是會出來玩,所以還是沒有雨的話都還可以接受,人潮狀況你覺得呢,不錯。」

只要雨沒下,老闆有信心把豬腳都賣光,米克拉影響,南灣沙灘插紅旗禁止戲水,是掃興了些,但在墾丁大街則是感受不到像颱風天。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/10 23:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!