回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Aug
  • 2020

好萌! 高鐵「卡納赫拉」新品vs.台鐵「列車月餅」

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

時間圖示2020/08/10 13:28

疫情期間各行各業被衝擊,包含運輸業台鐵、高鐵,現在這兩家趁國旅大爆發,不光賣車票而已,聯名或限定商品也很多,台鐵手腳很快推「月餅禮盒」,找五星飯店合作,高鐵和「卡納赫拉的小動物」結盟推聯名商品,光是去年11月他們的卡納赫拉列車和首波商品開賣,短短2個月賺進一年40%營收。

圖/TVBS

 
攤開野餐墊,大片粉色設計,上頭一大隻粉紅兔兔與P助,卡納赫拉的小動物又推系列商品,這次跟高鐵聯名,連防疫小物,從規劃到上架短短3個月火速推出。

掛上口罩,外層多了粉色卡納赫拉小動物套應景登場,畢竟上半年度大家都受疫情衝擊,連同高鐵營收也有影響,但光靠系列商品,去年11月第一波和列車共同推出,才賣2個月營收就佔2019全年度40%,這回靠第二波搶商機。

圖/TVBS

台灣高鐵營業處零售事業經理江碧珊:「前半年我們的確是有些業績上面的短少,那我們也希望這波商品上市,可以彌補這樣的缺口。」

聯名品項範圍很廣,但畢竟是可愛小物,鎖定女性和小朋友為多,小列車、玩偶、證件套,甚至出門野餐除了餐墊,還有保溫袋都能提著走,別以為只有高鐵厚工出商品,台鐵腦筋動得快,中秋月餅已經亮相。

圖/TVBS

 
普悠瑪車身前頭還有柚子君柚比領航,打開來有夜景明月造型,上頭是這回聯名的天成集團瑞穗天合觀光酒店外型,載著4顆月餅,從蓮蓉蛋黃、棗泥核桃、紅棗桂圓、XO蛋黃4種廣式月餅口味都有。

切開來也有滿滿餡料,台鐵這回推創意月餅禮盒,想買還得預購,從8/7開始,一盒賣980元,雙鐵不約而同讓商品靠「可愛吸睛」銷出去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/10 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!